Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном

Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать;), купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. Раньше никогда с ней не готовила. Почитав в интернете информацию, открыла для себя, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Вот я и решила сварить варенье. Ведь так хочется, чтобы не только было вкусно, но и полезно для нашего организма.

Черноплодная рябина очень богата витаминами. Не буду их перечислять, только одно укажу, что в 3 столовых ложках черноплодки содержится столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при авитаминозе этого витамина.

Черноплодная рябина прекрасно влияет на пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Плоды черноплодки назначают при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Её полезные свойства можно очень долго перечислять (но не стоит забывать и о противопоказаниях).

В общем, хочу предложить вам рецепт варенья, которое будет всем полезно, оно оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. А так, как варенье это приготовлено с яблоками, орехами и лимоном, то оно ещё полезнее. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы695г
    231.67% от дневной нормы
  • Калории3799кКал
    158.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
    Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
  • Шаг 1 Яблоки порезать небольшим кубиком.
    Яблоки порезать небольшим кубиком.
  • Шаг 2 Орехи измельчить.
    Орехи измельчить.
  • Шаг 3 Лимон очистить и мелко нарезать.
    Лимон очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 4 В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
    В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
  • Шаг 5 При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
    При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
  • Шаг 6 Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце.  Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
    Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LR LR

     ищу рецепт из черноплодки которго пока по описанию не могу найти((((. Мне попало в качестве угощения, от посторонних людей маленькая баночка . Вкус был... умопомрачительный! Вкус что то среднее между вишней и шиповником. Никак не ожидала от рябинушки такого. Цвет у него был такой коричневатый даже я бы сказала... Теперь по всем сайтам ищу, но пока ни по описанию ни по виду найти не могу...

    • Елена Воропаева

       Спасибо за рецепт, это очень вкусное варенье.

      • Снежинка Татьяна

         Вкусное варенье! Она ещё давление очень хорошо снижает😊

        Оставить комментарий