
Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном
Описание рецепта
Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать;), купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. Раньше никогда с ней не готовила. Почитав в интернете информацию, открыла для себя, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Вот я и решила сварить варенье. Ведь так хочется, чтобы не только было вкусно, но и полезно для нашего организма.
Черноплодная рябина очень богата витаминами. Не буду их перечислять, только одно укажу, что в 3 столовых ложках черноплодки содержится столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при авитаминозе этого витамина.
Черноплодная рябина прекрасно влияет на пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Плоды черноплодки назначают при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Её полезные свойства можно очень долго перечислять (но не стоит забывать и о противопоказаниях).
В общем, хочу предложить вам рецепт варенья, которое будет всем полезно, оно оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. А так, как варенье это приготовлено с яблоками, орехами и лимоном, то оно ещё полезнее. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рябина черноплодная600.0г
- грецкие орехи150.0г
- яблоки200.0г
- сахар600.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы695г231.67% от дневной нормы
- Калории3799кКал158.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп. - Шаг 1
Яблоки порезать небольшим кубиком. - Шаг 2
Орехи измельчить. - Шаг 3
Лимон очистить и мелко нарезать. - Шаг 4
В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов. - Шаг 5
При последней варке положить в варенье нарезанный лимон. - Шаг 6
Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным


















Комментарии
3ищу рецепт из черноплодки которго пока по описанию не могу найти((((. Мне попало в качестве угощения, от посторонних людей маленькая баночка . Вкус был... умопомрачительный! Вкус что то среднее между вишней и шиповником. Никак не ожидала от рябинушки такого. Цвет у него был такой коричневатый даже я бы сказала... Теперь по всем сайтам ищу, но пока ни по описанию ни по виду найти не могу...
Спасибо за рецепт, это очень вкусное варенье.
Вкусное варенье! Она ещё давление очень хорошо снижает😊