Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Ленивый штрудель с вишней и орехами
Ленивый штрудель с вишней и орехами
61779 ed4 square100
Ленивый штрудель с вишней и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге 

   Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки !  Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль.  Вкусно, просто и очень быстро ! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
80 ст. л.
80 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.
Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
На весь экран
шаг 3
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
На весь экран
шаг 4
Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !
Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
29.07.2016 18:41:04

Простите, а 80 ст.л. орехов — это не перебор? на самом деле сколько нужно?))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
26.11.2013 04:50:13

Забираю себе в КК.😊 Вишня, слоенное тесто и орехи - действительно ммм..😋 Пирог на бис!😊🍃🌺🍃🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.11.2013 09:54:26
Koshkasorokina,

Спасибо огромное ! 🌷 Надеюсь, что Вы останетесь довольны результатом 😉😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
26.11.2013 15:25:13
Buvdevskaya,

😌💖💐

White Swan
White Swan
26.11.2013 04:14:04

Vishnya, orehi i sloennoe testo......razve eto mojet bit ne vkusno??? 😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.11.2013 09:55:16
White Swan ,

большое спасибо за Ваш голос и за отзыв ! 💐 рада, что Вам понравилось 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 00:18:05

Здорово! 😎 Выпечен на глазах у зрителей))) 😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.11.2013 09:57:01
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 💐 Точно, так все и было 😉

Strelec
Strelec
25.11.2013 22:36:39

ВКУСНЫЙ ленивый штрудель! 😌🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.11.2013 23:16:56
Strelec,

Спасибо, Анечка ! 🌹😍

Показать еще комментарии