Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник с изюмом

Лимонный творожник с изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/1886/61886-ed4_wide.jpg?14716293382013-11-27T18:24:25+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 пласт
3 шт.
1 шт.
100 г
2 горсти
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Всыпать изюм и все перемешать.
Всыпать изюм и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
26.10.2016 14:52:05

Приготовила вообще без теста, получился нежнейший твороженик!

Юляшка
Юляшка
07.12.2013 16:21:40

Очень вкусно получилось!Только я вместо песочного теста сделала из слоенного!

Цветана
Цветана
01.12.2013 16:24:02

А где продают пласты готового песочного теста,может в Москву за ним махнуть???

Millie
Millie
01.12.2013 18:51:04
Цветана,

Не вижу проблемы. Песочное тесто можно сделать и самим))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
01.12.2013 21:42:35
Цветана,

Цветана, действительно такое тесто легко приготовить самому, но если хотите готовое, попробуйте поискать в интернете. Удачи! 🌺