Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)

Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)
Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)
61943 ed4 square100
Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Почему "модный" десерт из яблок??? Просто я использовала дословный перевод названия рецепта-оригинала, взятого у американского кондитера Б.Валастро. Ну, и видимо, потому, что это одна из разновидностей известного яблочного крамбла, только по-американски...   Я просто обожаю этот десерт! Готовлю его на протяжении многих лет!!!  Готовится быстро, а съедается еще быстрей!!!  Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не знаком с подобного рода яблочными десертами! Вы не пожалеете - гарантировано!  И еще, на последок... Советую, по возможности использовать все перечисленные в рецепте специи, потому что именно их комбинация придает этому рецепту его неповторимый вкус...  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
½
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
¼ ч. л.
80 г
6 ст. л.
80 г
85 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198632 ed4 square150
197601 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
На весь экран
шаг 3
Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
На весь экран
шаг 5
Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
На весь экран
шаг 6
...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
На весь экран
шаг 8
"Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
"Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
На весь экран
шаг 9
Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 11
Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
На весь экран
шаг 12
Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
На весь экран
шаг 13
И наслаждаемся!!! )))))
И наслаждаемся!!! )))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
28.07.2014 11:49:01

а какого размера форма для выпечки?

burro.salvia
burro.salvia
29.07.2014 02:11:59
Даша,

Здравствуйте! У меня форма 25 Х 25 см... Но можно взять и прямоугольную... и круглую, по желанию! ))) Просто мне как-то привычнее готовить этот десерт именно в квадратной или в прямоугольной... 😌

Елена
Елена
20.12.2013 06:36:33

Переживала по поводу того, что будет чувствоваться вкус сырых (ну это лично для меня) хлопьев (уж очень мне это не нравится), но нет все супер😄

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 14:15:13
Елена,

😄😉

Елена
Елена
20.12.2013 06:33:56

Ира, приготовила десерт. Очень вкусно😋. Гармоничное сочетание всех компонентов. Понравилось и в теплом и в холодном виде, и с чаем и молоком, восхитительная 😍замена утренней каши (хотя очень люблю каши).
Для меня идеальный завтрак (вкусный и полезный)😍
Спасибо 💖💐🌹

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 14:16:48
Елена,

Я очень рада, Лена, что понравился!!!! Все-таки, это мой любимый..... проверенный годами рецепт десерта!!! 😍😍pooh_lol Он, действительно, всегда всем нравился! 😋 😃 Спасибо большое за отзыв и за фото к рецепту!!! )))) 🌷

Катерина
Катерина
01.12.2013 23:38:41

Люблю-люблю крамбл! интересный😍

burro.salvia
burro.salvia
02.12.2013 00:06:25
Катерина,

Спасибо, Катюша!!! может быть и этот рецепт решишь как-ниьудь попробовать!!! 😉😘💐

ЕленаК*
ЕленаК*
01.12.2013 15:15:36

Прекрасно, яблоки получаются очень ароматные))))😀

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2013 22:47:57
ЕленаК*,

Лена. очень рада, что понравился рецепт!!! 😊 Спасибо за отзыв и за фото! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии