Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апрель"

Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
39557 ed4 square100
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Праздники случаются независимо от поста и, казалось бы, можно приготовить уже знакомый десерт, но почему-то хочется что-нибудь новенького... Очередной торт-эксперимент со своей новизной и ошибками, о которых сейчас расскажу ;) За основу торта я взяла нижний слой от рецепта пирожных http://www.edimdoma.ru/recipes/38485 и "усилила" его шоколадом для более прочного основания. Затем слой марципана, и все бы ничего, только я совсем забыла, что он состоит из сахара и миндальной муки :)) И так как верхним слоем у меня был мусс http://www.edimdoma.ru/recipes/39470, то при разморозке и подаче этот марципановый слой прямо таял на глазах, кто не успел, тот не съел ;)) Резюме. Можно совсем отказаться от марципанового слоя или придумать что-то еще, но вкус получился ни на что не похожий и оригинальный - нежность апельсиново-мангового мусса, подтаявший марципан и чернослив в шоколаде с орехами и печеньем... Если кто-нибудь решиться попробовать - дайте знать! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г чернослива
50 г миндаля
100 г постного печенья
100 г темного шоколада
100 мл мятного сиропа
300 г марципана
Для мусса:
350 мл апельсинового сока
8 пластин желатина
100 г консервированного манго
50 мл сиропа манго
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахарной пудры
Для украшения:
марципановые цветочки и листья
кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив, орехи и печенье поместить в чашу блендера,
Чернослив, орехи и печенье поместить в чашу блендера,
На весь экран
шаг 2
измельчить.
измельчить.
На весь экран
шаг 3
Шоколад поломать на кусочки, залить сиропом, нагревать помешивая,
Шоколад поломать на кусочки, залить сиропом, нагревать помешивая,
На весь экран
шаг 4
до однородности,
до однородности,
На весь экран
шаг 5
затем добавить измельченную в блендере массу, тщательно перемешать,
затем добавить измельченную в блендере массу, тщательно перемешать,
На весь экран
шаг 6
выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой,
выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой,
На весь экран
шаг 7
разровнять.
разровнять.
На весь экран
шаг 8
Марципан раскатать по размеру Вашей формы (у меня 18 см), вырезать круг,
Марципан раскатать по размеру Вашей формы (у меня 18 см), вырезать круг,
На весь экран
шаг 9
уложить сверху в форму, слегка прижать к нижнему слою и убрать в морозилку.
уложить сверху в форму, слегка прижать к нижнему слою и убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 10
А пока приготовить мусс (подробно здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/39470 ) Манго выложить в чашу блендера, измельчить.
А пока приготовить мусс (подробно здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/39470 ) Манго выложить в чашу блендера, измельчить.
На весь экран
шаг 11
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на пачке). Затем отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения,
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на пачке). Затем отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения,
На весь экран
шаг 12
добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру, перемешать.
добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Достать форму из морозилки, залить сверху муссом и снова убрать в морозилку примерно на 1-2 часа.
Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Достать форму из морозилки, залить сверху муссом и снова убрать в морозилку примерно на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 14
За час до подачи переложить торт в холодильник, украсить по желанию. У меня марципановые цветочки и листья http://www.edimdoma.ru/recipes/39390, а также кондитерская посыпка в виде сердечек.
За час до подачи переложить торт в холодильник, украсить по желанию. У меня марципановые цветочки и листья http://www.edimdoma.ru/recipes/39390, а также кондитерская посыпка в виде сердечек.
На весь экран
шаг 15
Приятных Вам праздников! :)
Приятных Вам праздников! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
06.04.2012 04:55:53

Оля, поражаюсь твоей фантазии и высокому уровню кондитерского мастерства)))) Прими мой скромный 50-й)

Жавжан
Жавжан
05.04.2012 23:35:36

Какая нежность! Очень красиво1😀Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.04.2012 23:17:20

Очень нежный, красивый, а главное вкусный торт!

Veronika
Veronika
05.04.2012 22:34:06

Восхищаюсь умением создавать такую красоту! Голосую!

Максим
Максим
05.04.2012 21:27:04

44-ый!

Показать еще комментарии