Миндальный торт с заварным кремом

Миндальный торт с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории946кКал
    39.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить блендером в муку.
    Миндаль измельчить блендером в муку.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.
    В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.
  • Шаг 3 Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.
    Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.
  • Шаг 4 Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.
    Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.
    Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.
  • Шаг 6 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.
    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.
  • Шаг 7 Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
    Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
  • Шаг 8 Молоко довести до кипения.
    Молоко довести до кипения.
  • Шаг 9 Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
    Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
  • Шаг 10 Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.
    Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.
  • Шаг 11 Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.
    Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 12 Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
    Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
  • Шаг 13 Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.
    Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Takze delaju vtoroj raz etot krem, no moja owibka naverno wto ja moloko s zeltkami v kombajne vzbivaju,i on penitsa,a potom ne gustejet😟

    • Юлия Балашова

       Тортик очень вкусный! Но у меня проблема с кремом... Приходится делать крем, по- другому рецепту. Я второй раз делаю этот торт и второй раз у меня сворачивается крем, когда я ставлю его на средний огонь и начинаю мешать... С молоком вроде всё впорядке... Что делать???

      • elena.zubenko

         Выглядит очень красиво!

        Оставить комментарий