Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с заварным кремом

Миндальный торт с заварным кремомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6231/6231-ed4_wide.jpg?14845872002010-03-05T08:54:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
5 шт.
200 г
170 г
150 г
100 г
100 г
50 г
40 мл
Для крема
500 мл
6 шт.
70 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить блендером в муку.
Миндаль измельчить блендером в муку.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.
В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.
Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 5
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.
Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 8
Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 9
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
На весь экран
шаг 11
Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.
Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.
На весь экран
шаг 12
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 13
Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
На весь экран
шаг 14
Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.
Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
28.08.2016 22:55:02

Takze delaju vtoroj raz etot krem, no moja owibka naverno wto ja moloko s zeltkami v kombajne vzbivaju,i on penitsa,a potom ne gustejet😟

Юлия Балашова
Юлия Балашова
27.02.2011 03:43:44

Тортик очень вкусный! Но у меня проблема с кремом... Приходится делать крем, по- другому рецепту. Я второй раз делаю этот торт и второй раз у меня сворачивается крем, когда я ставлю его на средний огонь и начинаю мешать... С молоком вроде всё впорядке... Что делать???

Olguita
Olguita
12.08.2011 06:23:11
Юлия Балашова,

mogy vam posovetovat' zavarivat' krem na vodyanoi bane,ili zaranee prigotovit' misky so l'dom,i esli krem nachinaet svorachivatsya,bistro oyskaem misky s kremom v misky so l'dom i ochen'-ochen' energichno meshaem,a ewe ya videlav odnoi iz peredach "edim doma",chto Ulya zavarivala krem v mikrovolnovoi pechi,no ne mogy skazat' skolko vremeni,dumau minyt 8-9.

elena.zubenko
elena.zubenko
05.03.2010 17:58:31

Выглядит очень красиво!

Icon recipes

Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».

Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.

А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.

 

И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение!