Бифштекс с анчоусным маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы, замените их крупной морской солью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бифштекс1шт.
- масло оливковое2ст. л.
- Для анчоусного масла
- анчоусы4шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка5веточка
- масло сливочное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1427кКал59.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Анчоусы мелко порезать. - Шаг 1
Петрушку порубить очень мелко. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
На рабочей поверхности соединить анчоусы, петрушку и чеснок и все вместе еще раз мелко порубить. - Шаг 4
В предварительно размягченное сливочное масло добавить анчоусы с петрушкой и чесноком, все перемешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мясо и сверху слегка сбрызнуть его оливковым маслом. Жарить бифштекс по 3–4 минуты с каждой стороны. - Шаг 6
Выложить на бифштекс немного анчоусного масла и подавать.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты



















Комментарии
1У Юли как всегда все легко и просто. Маслице нужно обязательно приготовить. Но есть сырое мясо я бы не рискнула.