Бифштекс с анчоусным маслом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы, замените их  крупной морской солью. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1427кКал
    59.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Анчоусы мелко порезать.
    Анчоусы мелко порезать.
  • Шаг 1 Петрушку порубить очень мелко.
    Петрушку порубить очень мелко.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 На рабочей поверхности соединить анчоусы, петрушку и чеснок и все вместе еще раз мелко порубить.
    На рабочей поверхности соединить анчоусы, петрушку и чеснок и все вместе еще раз мелко порубить.
  • Шаг 4 В предварительно размягченное сливочное масло добавить анчоусы с петрушкой и чесноком, все перемешать.
    В предварительно размягченное сливочное масло добавить анчоусы с петрушкой и чесноком, все перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мясо и сверху слегка сбрызнуть его оливковым маслом. Жарить бифштекс по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мясо и сверху слегка сбрызнуть его оливковым маслом. Жарить бифштекс по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 6 Выложить на бифштекс немного анчоусного масла и подавать.
    Выложить на бифштекс немного анчоусного масла и подавать.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     У Юли как всегда все легко и просто. Маслице нужно обязательно приготовить. Но есть сырое мясо я бы не рискнула.

    Оставить комментарий