Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)

Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные и вкусные булочки с корицей. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
125 г
Для теста
2 ч. л.
¼ стакана
1 шт.
3 ½ стакана
1 пакет
3 ст. л.
1 стакан
Начинка
2 г
3 ст. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227578 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.
Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.
Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.
На весь экран
шаг 3
Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.
Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.
Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.
На весь экран
шаг 5
Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.
Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.
Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.
На весь экран
шаг 7
Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
21.09.2015 21:03:16

получилось замечательно 💖

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
20.09.2015 19:20:24

Спасибо, аромат непревзойдённый! Получились точь в точь, как оригинал, только я ещё добавила по вкусу яблока и орешки пекан в начинку😊 отчётик прилагается😏

Анастасия
Анастасия
21.09.2015 21:02:31
Кристина Лавсус,

Я очень рада, что понравились😉 С начинкой можно экспериментировать, я вместо корицы добавляла апельсиновую цедру, это тоже очень и очень вкусно 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 02:52:23

О! Эти булки-сплошное объеденье!!! 😄🌺😆

Анастасия
Анастасия
03.03.2014 14:37:23
ТатьянаS,

100% 😆

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.03.2014 01:50:03

Люблю я такие булочки! 😍 💐

Анастасия
Анастасия
03.03.2014 14:37:05
Пчёлка Руся,

От них трудно отказаться😄🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2014 00:35:15

как же это вкусно😋💖

Анастасия
Анастасия
03.03.2014 01:20:42
Любовь~♥,

Очень рада что понравился рецепт😀💖

Показать еще комментарии