Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
На весь экран
шаг 10
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
На весь экран
шаг 11
Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
На весь экран
шаг 12
Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
На весь экран
шаг 13
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
11.10.2014 21:57:56

Очень вкусно! Супруг на ужин с супиком с радостью умял!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
05.05.2014 23:50:54

Очень душевный пирог! Очень вкусный 💐

МаринаL
МаринаL
08.04.2014 18:57:17

Вкуснятина!😋😋🌺