Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой
6817 ed4 square100
Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла интересный рецепт в интернете... Немного изменила по-вкусу. И, главное, не надо запекать корж без начинки - пирог будет гораздо нежнее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста: 125 гр. размягченного маргарина «Пышка», 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки
для начинки: 4 средних сладких яблок, около 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, на кончике ножа молотой корицы, 2-3 столовых ложки варенья из кисловатых ягод или вишни
для посыпки: 50 г охлажденного сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104720 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В это время, приготовим посыпку: смешаем в миске масло, муку, ванильный и обычный сахар. Надо хорошо все растереть руками до образования крошки. Также, как тесто, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь время начинки: яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде (лучше толстостенной) приготовить карамель из масла и сахара. Выложить к карамели яблоки и, постоянно помешивая, карамелизовать до слегка золотистого цвета. Посыпать корицей. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку на 180-190 градусов, форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, выложить в форму и сформировать бортики. На корж выложить яблочную начинку, добавить немного варенья или вишни.
Нагреть духовку на 180-190 градусов, форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, выложить в форму и сформировать бортики. На корж выложить яблочную начинку, добавить немного варенья или вишни.
На весь экран
шаг 4
Засыпать посыпкой (без фанатизма, можно использовать не всю посыпку, слой должен прикрыть начинку на 4-5 мм, не больше).
На весь экран
шаг 5
Поставить пирог в духовку, выпекать 30-35 минут. Затем дать остыть прямо на противне. Приятного чаепития!
Поставить пирог в духовку, выпекать 30-35 минут. Затем дать остыть прямо на противне. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 6
Подготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто. Оно получится очень мягким. Прикрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Света82
Света82
14.03.2011 13:13:17

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в исполнении пирог! Не было вишни, положила смородину.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14.03.2011 14:43:11
Света82,

Вам спасибо за апробацию! Еще вкусно с клюквой (сушеной), только её надо положить в начинку пораньше, чтобы потушилась с яблоками. И орехи молотые хорошо идут... В общем, вариантов...