Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежные кексы с мягкой текстурой и яблочной карамелизированной прослойкой, завершенные хрустящим ореховым "топпингом" (обсыпкой). * На заметку: ореховый топпинг (обсыпка) хрустящий в день приготовления, а на следующий день становится более мягким, если кексы не исчезли до того времени.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сливочного масла

90 г (1/3 стакана + 3 ч.ложки) сахарной пудры

50 г (1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо обычная мука + сода)

60 г (1/3 стакана + 3 ч.л.) обычной муки

62 г (1/4 стакана) сметаны
1 большое яйцо

1/4 ч.л.ванильного экстракта (1/2 ч.л.натуларьной ванильной эссенци)

110 г (1 1/2 стакана) карамелизированных яблок
*** *** ***
Ореховый Топпинг (обсыпка)

55 г (1/2 стакана) орехов пекан либо грецких

30 г (2 ст.л.) коричневого сахара

10 г (1 ст.л.) муки

10 г (2 ч.л.) сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
*** *** ***
Карамелизированные яблоки

Около 130 г сырых, очищенных от кожуры яблок (я использую яблочки Грэнни Смит/Granny Smith)

1-2 ч.л.сахара

1-2 ч.л.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.
Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 2
Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.
Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.
Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.
На весь экран
шаг 5
Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т.к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).
Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т.к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П.С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется, ... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли :) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками :))) Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П.С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется, ... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли :) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками :))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2011 16:13:31

Великолепное сочетание! Спасибо за рецепт!

Lana
Lana
06.09.2011 04:45:40
Снежинка Татьяна,

Всегда рада поделиться :)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2011 15:22:04

Увидела рецепт ночью,пришла голосовать 17-я.Мы как раз любим сильно румяное...

Lana
Lana
05.09.2011 15:42:13
ТатьянаS,

Татьяна, я рада что рецепт понравился:) в принципе, вкус орехов даже улучшился румяностью:)) более хрустящие что ли стали :))

Ева
Ева
05.09.2011 12:46:45

это же так вкусно!)

Lana
Lana
05.09.2011 14:56:41
Ева,

Евочка, это действительно так:)

Альбина
Альбина
05.09.2011 10:12:59

Очень вкусно! С хрустящей ореховой корочкой и ароматом яблок)) Голосую))

Lana
Lana
05.09.2011 10:50:53
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.09.2011 10:01:13

Название реально возбуждает аппетит,я представляю как это шикарно на вкус.

Lana
Lana
05.09.2011 10:04:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ох, Юлия, спасибо! :) а у меня твои "румяные шарики" вызвали аппетит :))))

Показать еще комментарии