Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
    Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
  • Шаг 1 Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
    Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
  • Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
    Из лимонов выжать сок.
  • Шаг 3 Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
    Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
  • Шаг 4 Петрушку крупно порезать.
    Петрушку крупно порезать.
  • Шаг 6 Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
    Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
  • Шаг 7 Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
    Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Шаг 8 Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
    Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
  • Шаг 9 Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
    Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий