Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусовhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0697/697-ed4_wide.jpg?14716194682009-06-08T01:05:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
100 г
6 шт.
1 ½ шт.
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
На весь экран
шаг 2
Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
На весь экран
шаг 5
Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.
На весь экран
шаг 6
Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 7
Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить