Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6999/6999-ed4_wide.jpg?14845792442010-03-16T21:13:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 горсти
8 шт.
2 шт.
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Перемешать, затем быстро вынуть лед и слить лишнюю воду.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Перемешать, затем быстро вынуть лед и слить лишнюю воду.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. В две маленькие чашки разбить по яйцу. Постоянно помешивая кипящую воду с уксусом, чтобы получилась воронка, ввести одно яйцо. Через минуту-две выложить его на бумажное полотенце. Таким же образом отварить второе яйцо.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. В две маленькие чашки разбить по яйцу. Постоянно помешивая кипящую воду с уксусом, чтобы получилась воронка, ввести одно яйцо. Через минуту-две выложить его на бумажное полотенце. Таким же образом отварить второе яйцо.
На весь экран
шаг 5
К фасоли с горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой.
К фасоли с горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой.
На весь экран
шаг 6
Разложить на блюде листья руколы, сверху выложить горох с фасолью, яйца пашот, посыпать изюмом и семечками, украсить листьями петрушки.
Разложить на блюде листья руколы, сверху выложить горох с фасолью, яйца пашот, посыпать изюмом и семечками, украсить листьями петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Завтракать салатом очень полезно, особенно если это салат с зелёным горошком и фасолью, для которого мы сделаем пикантную горчичную заправку. Смешиваем столовую ложку готовой горчицы и столько же оливкового масла, выжимаем сок половины лимона и тщательно взбиваем массу до однородного майонезного состояния, а потом солим и перчим. Салат из фасоли и горошка с таким соусом получается особенно вкусным.

В рецепте салата из фасоли и горошка мы используем замороженные овощи — стручковую фасоль и зелёный горошек. Доводим до кипения воду в кастрюльке, бросаем туда горошек и фасоль буквально на одну минуту, откидываем на дуршлаг, сливаем воду и помещаем ненадолго в миску со льдом. В рецепте Юлии Высоцкой долго держать бобовые во льду не рекомендуется, иначе они станут слишком водянистыми, и салат получится невкусным.

Теперь сварим яйца пашот. Итак, наливаем в кастрюльку немного винного уксуса, помешиваем воду, создавая воронку, и очень осторожно вливаем по одному яйцу, предварительно разбитому в чашку. Получается очень вкусное и необычное яйцо с очень нежным желтком и тонким слоем белка. А теперь займёмся «сборкой» этого замечательного салата — смешиваем стручковую фасоль и горошек с горчицей, выкладываем эту массу на блюдо с «подушкой» из рукколы или листьев салата, украшаем яйцами и посыпаем чёрным изюмом. Изюм придаёт салату приятные сладкие нотки. Сверху посыпаем салат с горчицей и изюмом тыквенными семечками и листьями петрушки, хотя в рецепте допускается использовать вместо тыквенных семечек орехи и семена подсолнечника.

Салаты от Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, но потрясающе вкусные и красивые!