
Рисовый салат с копченым угрем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- имбирь маринованный100.0г
- рисовый уксус2.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- васаби0.5ч. л.
- Основные
- рис50.0г
- угорь копченый0.3шт.
- авокадо0.5шт.
- огурцы1.0шт.
- лук зеленый3.0стебель
- кунжутные семечки1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории985кКал41.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис предварительно отварить. - Шаг 2
Приготовить заправку: имбирь нарезать тонкими полосками и выложить в небольшую кастрюлю, всыпать сахар, влить соевый соус и рисовый уксус и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара, затем добавить васаби и все перемешать. - Шаг 3
Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Огурец очистить от кожицы и нарезать полукружьями. - Шаг 5
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками. - Шаг 6
Выложить на тарелку рис, авокадо и огурец, сверху разложить кусочки рыбы. - Шаг 7
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат (немного лука оставить). - Шаг 8
Перемешать салат, полить имбирной заправкой, посыпать оставшимся луком и кунжутом.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
5а можно как-то заменить мясо угря?????
Вкуснооо, 5+1
На "ленивые" роллы похоже:)
Копченый угорь-это вкусно!!!
Спасибо ! Ещё один шедевр от Вас))))