Рисовый салат с копченым угрем

Рисовый салат с копченым угрем

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории985кКал
    41.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис предварительно отварить.
    Рис предварительно отварить.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: имбирь нарезать тонкими полосками и выложить в небольшую кастрюлю, всыпать сахар, влить соевый соус и рисовый уксус и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара, затем добавить васаби и все перемешать.
    Приготовить заправку: имбирь нарезать тонкими полосками и выложить в небольшую кастрюлю, всыпать сахар, влить соевый соус и рисовый уксус и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара, затем добавить васаби и все перемешать.
  • Шаг 3 Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и нарезать небольшими кусочками.
    Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Огурец очистить от кожицы и нарезать полукружьями.
    Огурец очистить от кожицы и нарезать полукружьями.
  • Шаг 5 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Выложить на тарелку рис, авокадо и огурец, сверху разложить кусочки рыбы.
    Выложить на тарелку рис, авокадо и огурец, сверху разложить кусочки рыбы.
  • Шаг 7 Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат (немного лука оставить).
    Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат (немного лука оставить).
  • Шаг 8 Перемешать салат, полить имбирной заправкой, посыпать оставшимся луком и кунжутом.
    Перемешать салат, полить имбирной заправкой, посыпать оставшимся луком и кунжутом.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • B

     а можно как-то заменить мясо угря?????

    • Мария KMW

       Вкуснооо, 5+1

      • Виктория

         На "ленивые" роллы похоже:)

        • Анна

           Копченый угорь-это вкусно!!!

          • lubashka67

             Спасибо ! Ещё один шедевр от Вас))))

            Оставить комментарий