Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0700/700-ed4_wide.jpg?14716194782009-06-08T01:15:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная идея — добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: «Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?» Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 пучок
2 шт.
½ шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
208325 ed4 square150
118906 ed4 square150
111003 ed4 square150
102584 ed4 square150
76279 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
На весь экран
шаг 2
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Кинзу порубить.
Кинзу порубить.
На весь экран
шаг 6
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
На весь экран
шаг 7
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
На весь экран
шаг 8
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
16.08.2014 15:33:18

Очень сытное летнее блюдо! Вкусно! И я также добавляла немного больше оливкового масла - иначе суховато выходит для меня 😊 а еще когда готовила второй раз - попробовала добавить кусочки запеченной курицы - тоже вкусно 😃

НатаЛи
НатаЛи
27.07.2011 23:32:45

и я приготовила этот салат: как это было можно прочитать тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/recipe-number-7-rice-salad-with.html и тут: http://www.edimdoma.ru/posts/1156

ViRus
ViRus
20.02.2011 12:39:06

Мне салат показался немного пресноватым, хотя можно сослаться на тонкий вкус=)

НатаЛи
НатаЛи
27.07.2011 23:43:19
ViRus,

а фото -просто класс!

webspaider
webspaider
13.07.2010 13:03:24

Очень вкусный салат! Спасибо :)

Tanya-sun
Tanya-sun
14.05.2010 16:26:05

Делала этот салат 2 раза. Просто невозможно остановиться - столько вкусов и ароматов. Второй раз получился более совершенно. Поэтому советы для тех кто пробует его приготовить впервые:
1. Рис возьмите басмати - но не варите, а обжарьте его сухим на сковороде, залейте водой на 1 см выше поверхности риса, присолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 мин. Не открывать и не переворачивать!Далее по рецепту - добавьте в готовый рис оливковое масло и сок лимона.
2. Вместо лука шалот дважды использовала лук порей - его так же меленько нарезать и можно вкусно мариновать в уксусе и эстрагоне с мускатным орехом
3. При смешивании всех ингредиентов я добавляла еще оливкового масла - примерно 1 ст. л. - иначе получалось сухо.
Блюдо - божественное - огромное спасибо :)

НатаЛи
НатаЛи
27.07.2011 23:43:04
Tanya-sun,

спасибо за ценный совет с рисом!:)

Показать еще комментарии