Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ананасом и кокосом

Пирог с ананасом и кокосом
Пирог с ананасом и кокосом
Пирог с ананасом и кокосом
71298 ed4 square100
Пирог с ананасом и кокосом
Пирог с ананасом и кокосом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне нужно было срочно "пристроить" банку ананаса :-) Получился яркий, солнечный пирог с сочным верхом и нежной, рыхлой текстурой коржа. Кусочки ананаса внутри теста оказались очень кстати.

Обратите внимание на уточнения:

1/2  небольшого очищенного спелого ананаса ( 350 г)  можно заменить 1 большой банкой консервированного (как в моём случае),
150 г сахара + дополнительно 2 ст. л. сахара для карамелизации,
1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
200 г
60 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170*С. Смазать маслом глубокую неразъёмную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Разрезать ананас вдоль и удалить сердцевину. Одну половину нарезать тонкими в 3-5 мм ломтиками. Затем каждый ломтик разрезать поперёк. Консервированные ломтики разрезать не нужно.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде расплавить 40 г масла, добавить 2 ст.л. сахара и растворить его на среднем огне. Выложить ломтики ананаса и готовить в течении 3 минут с каждой стороны или до лёгкой карамелизации. Если использовать консервированные ананасы, то не забудьте обсушить их перед обжариванием.
В большой сковороде расплавить 40 г масла, добавить 2 ст.л. сахара и растворить его на среднем огне. Выложить ломтики ананаса и готовить в течении 3 минут с каждой стороны или до лёгкой карамелизации. Если использовать консервированные ананасы, то не забудьте обсушить их перед обжариванием.
На весь экран
шаг 3
Выложить ломтики на дно формы, слегка перекрывая друг друга, чтобы не оставалось пробелов. Если останутся лишние, нарезать небольшими кусочками и позже добавить в тесто.
Выложить ломтики на дно формы, слегка перекрывая друг друга, чтобы не оставалось пробелов. Если останутся лишние, нарезать небольшими кусочками и позже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Взбить электрическим миксером оставшееся масло с сахаром в течении 5 минут до почти белого, пышного крема. Взбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
Взбить электрическим миксером оставшееся масло с сахаром в течении 5 минут до почти белого, пышного крема. Взбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку в миску с масляной смесью.
Просеять муку в миску с масляной смесью.
На весь экран
шаг 6
добавить кокос и хорошо перемешать на низкой скорости.
добавить кокос и хорошо перемешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 7
Ложкой выложить тесто поверх ананаса.
Ложкой выложить тесто поверх ананаса.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в течении 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой, пока она не станет выходить сухой и чистой.
Выпекать в течении 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой, пока она не станет выходить сухой и чистой.
На весь экран
шаг 9
Остудить на решётке в форме в течении 10 мин, затем перевернуть форму с пирогом на блюдо и дать ему полностью остыть.
Остудить на решётке в форме в течении 10 мин, затем перевернуть форму с пирогом на блюдо и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Нарезать клиньями и подавать.
Нарезать клиньями и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.01.2015 14:10:59

Вкусный пирог, Леночка 🌻🍀😃

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2015 20:31:55
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💖💐

Оксана
Оксана
07.01.2015 00:19:36

Очень аппетитный!!! Красивущий!!! 😊🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:37:58
Оксана,

Благодарю сердечно!!!💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 23:17:30

Ух ты! Ананасовый перевёртыш,вкуснятина! 😋😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:37:20
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!! 💐Ещё он очень ароматный! Экзотический, можно сказать!)))

Натали М
Натали М
06.01.2015 17:40:01

Такой аппетитный и золотистый!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:35:30
Натали М,

Наташа, спасибо большое!)))🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2015 16:55:55

Пушистик))) вкусный!

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 01:34:55
Снежинка Татьяна,

Благодарю!!!)))💐 И таки да! Он пушистый на разрезе!)))😇

Показать еще комментарии