
Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- геркулес1.0стакан
- пшеничная мука1.0стакан
- очищенные грецкие орехи1.0стакан
- изюм1.0стакан
- сливочное масло200.0г
- сахар коричневый150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- разрыхлитель10.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории520кКал21.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. - Шаг 3
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм. - Шаг 4
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать. - Шаг 5
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать. - Шаг 6Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
- Шаг 7
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне. - Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
























Комментарии
17Вкусные! Но в Америке ела подобные и они были жесткие и внутри тягучие! Как этого добиться. Уже перепробовала все рецепты! Неужели в готовые печеньки(там они продаются в коробках) добавлены какие то элементы для тягучести!? А может просто не ложить разрыхлитель!?
Добрый день всем😊пекла эти печеньки много раз и всегда получались идеальными)близкие уже успели окрестить их "моими фирменными"😄вопрос-что нужно добавить или убрать из рецепта,чтоб они получились более "мокрыми",я лично люблю больше такие😊спасибо
делала строго про рецепту, но не добавляла ваниль. Шикарное печенье получилось! не растекалось, запекалось 20 минут. Очень вкусно и сытно.
У меня тоже растеклось и пеклось минут десять :) Но в итоге очень вкусное печенье получилось! Спасибо! Учту ньюансы в будущем.
Очень вкусное и ароматное печенье, мои домашние оценили. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт.