Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7181/7181-ed4_wide.jpg?14716310282010-03-19T12:06:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
200 г
150 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224627 ed4 square150
107281 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена Мироненко
Елена Мироненко
26.11.2016 12:39:53

Вкусные! Но в Америке ела подобные и они были жесткие и внутри тягучие! Как этого добиться. Уже перепробовала все рецепты! Неужели в готовые печеньки(там они продаются в коробках) добавлены какие то элементы для тягучести!? А может просто не ложить разрыхлитель!?

Юлия
Юлия
10.04.2015 18:26:14

Добрый день всем😊пекла эти печеньки много раз и всегда получались идеальными)близкие уже успели окрестить их "моими фирменными"😄вопрос-что нужно добавить или убрать из рецепта,чтоб они получились более "мокрыми",я лично люблю больше такие😊спасибо

Svetlana
Svetlana
12.01.2015 21:40:43

делала строго про рецепту, но не добавляла ваниль. Шикарное печенье получилось! не растекалось, запекалось 20 минут. Очень вкусно и сытно.

Natashaya
Natashaya
22.08.2014 13:52:21

У меня тоже растеклось и пеклось минут десять :) Но в итоге очень вкусное печенье получилось! Спасибо! Учту ньюансы в будущем.

Елена
Елена
31.03.2014 15:00:47

Очень вкусное и ароматное печенье, мои домашние оценили. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт.

Показать еще комментарии