Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории520кКал
    21.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Аленка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jexa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
    Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
    Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
  • Шаг 3 Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
    Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
  • Шаг 4 Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
    Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
    Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
  • Шаг 6
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
  • Шаг 7 Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
    Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
  • Шаг 8 Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Мироненко

     Вкусные! Но в Америке ела подобные и они были жесткие и внутри тягучие! Как этого добиться. Уже перепробовала все рецепты! Неужели в готовые печеньки(там они продаются в коробках) добавлены какие то элементы для тягучести!? А может просто не ложить разрыхлитель!?

    • Ю

       Добрый день всем😊пекла эти печеньки много раз и всегда получались идеальными)близкие уже успели окрестить их "моими фирменными"😄вопрос-что нужно добавить или убрать из рецепта,чтоб они получились более "мокрыми",я лично люблю больше такие😊спасибо

      • S

         делала строго про рецепту, но не добавляла ваниль. Шикарное печенье получилось! не растекалось, запекалось 20 минут. Очень вкусно и сытно.

        • Natashaya

           У меня тоже растеклось и пеклось минут десять :) Но в итоге очень вкусное печенье получилось! Спасибо! Учту ньюансы в будущем.

          • Е

             Очень вкусное и ароматное печенье, мои домашние оценили. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт.

            Оставить комментарий