
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для орехового сиропа
- орехи пекан1.0горсть
- сливочное масло60.0г
- кленовый сироп2.0ст. л.
- Основные
- мука пшеничная1.5стакан
- голубика замороженная250.0г
- сметана 30%250.0г
- яйца куриные2.0шт.
- молоко180.0мл
- сливочное масло2.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло оливковое1.0ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории867кКал36.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Голубику разморозить. - Шаг 2
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут. - Шаг 3
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. - Шаг 4
Желтки взбить миксером вместе с сахаром. - Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить. - Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли. - Шаг 7
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана. - Шаг 8
Всыпать в тесто ягоды, перемешать. - Шаг 9
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто. - Шаг 10
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать. - Шаг 11
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи. - Шаг 12
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 14
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.
Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники














