Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории867кКал
    36.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Голубику разморозить.
    Голубику разморозить.
  • Шаг 2 Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
    Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
  • Шаг 3 Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
    Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
  • Шаг 4 Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
    Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
    Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
  • Шаг 6 Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
    Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
  • Шаг 7 Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
    Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
  • Шаг 8 Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
    Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
  • Шаг 9 Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
    Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
  • Шаг 10 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
  • Шаг 11 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
  • Шаг 12 Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
    Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 14 Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.<br />
Подавать оладьи с ореховым сиропом.
    Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.
    Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий