Быстрый яблочный кекс

Быстрый яблочный кекс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня мой малыш посмотрев мультфильм о торте начал требовать торт с яблоками просто сейчас и все :) Через час он уже жевал свой кусок кекса с яблоком.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории525кКал
    21.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить растительное масло, сметану, корицу.
    Добавить растительное масло, сметану, корицу.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто готово, также можно все ингредиенты сложить в чашу блендера и пробить минуты 3.
    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто готово, также можно все ингредиенты сложить в чашу блендера и пробить минуты 3.
  • Шаг 3 Форму проложить пергаментом и смазать сливочным маслом, разложить порезанные на четверть яблоки, изюм, присыпать ванильным сахаром. Таким образом яблоки немного карамелизируются.
    Форму проложить пергаментом и смазать сливочным маслом, разложить порезанные на четверть яблоки, изюм, присыпать ванильным сахаром. Таким образом яблоки немного карамелизируются.
  • Шаг 4 Вылить тесто сверху. Выпекать при 180 С 45 минут.
    Вылить тесто сверху. Выпекать при 180 С 45 минут.
  • Шаг 5 Готовому кексу лучше дать немного остыть в форме, потом перевернуть. Мне пришлось вынимать сразу с пылу жару :). Присыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Приятного чаепития!
    Готовому кексу лучше дать немного остыть в форме, потом перевернуть. Мне пришлось вынимать сразу с пылу жару :). Присыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Приятного чаепития!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий