Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка "Творопыш"

Ватрушка "Творопыш"
Ватрушка "Творопыш"
78014 ed4 square100
Ватрушка "Творопыш"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Её название происходит от слова "ватра" — "очаг", "огонь", имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.

Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
6 ст. л.
10 г
2 шт.
Начинка
1 шт.
500 г
4 ст. л.
1 г
1 горсть
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237052 ed4 square150
237051 ed4 square150
234080 ed4 square150
234079 ed4 square150
234078 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
На весь экран
шаг 2
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
На весь экран
шаг 4
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
На весь экран
шаг 5
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.07.2016 22:32:19

Вкусная ватрушечка😋 проста в приготовлении, нежна и ароматна 😋 спасибо за рецепт 😊 фото прикрепила 🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.07.2016 10:41:51
vicky,

Большое спасибо за фото и доверие к рецепту! 😍

vicky
vicky
07.07.2016 22:41:51

Светочка, а форма какого размера?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.07.2016 20:04:21
vicky,

24 см.

ЕленаК*
ЕленаК*
29.03.2016 00:33:54

Вкусный и нежный творожник, тесто приятное и на вкус вроде как у кекса))))))) 😌🍀

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.03.2016 20:35:05
ЕленаК*,

Спасибо большое! Мне тоже очень нравится это тесто. 😊

Оксана
Оксана
25.12.2015 08:20:28

Спасибо большое за рецепт! Все получилось идеально. Только в творого положила 2 яйца и не добавляла крахмал.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
25.12.2015 09:26:56
Оксана ,

Я очень-очень рада, что понравилось! 💖💖💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.12.2015 07:37:46

Светлана ловите и мой отчет.💐Вкусная ватрушка,без заморочек😊У вас в ингридиентах в начинке нет яйца,а на фото оно есть.Я делала без него и начинка была суховата,разровнять не удалось.Яйцо там наверное надо добавить🌸Спасибо еще раз за рецепт😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.12.2015 10:19:51
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за отчет! 💐 Я яйцо не добавляла в начинку, творог был влажный, пастообразный, но думаю, яйцо в творог лишним не будет в любом случае. Поэтому с благодарностью принимаю вашу поправку и скорректирую рецепт! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.12.2015 11:59:12
Pugsy (Светлана),

Может быть это от творога и зависит,у меня был обычный не паста,хоть я и пробивала блендером немного,Спасибо😃🌷

Показать еще комментарии