
Ватрушка "Творопыш"
Описание рецепта
История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Её название происходит от слова "ватра" — "очаг", "огонь", имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.
Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сметана3ст. л.
- сахар3ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3ст. л.
- мука6ст. л.
- разрыхлитель10г
- яйца куриные2шт.
- Начинка
- яйца куриные1шт.
- творог 5%500г
- сахар4ст. л.
- ванилин1г
- вишня вяленая1горсть
- крахмал2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана. - Шаг 1
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию. - Шаг 3
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. - Шаг 4
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям. - Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

































Комментарии
15Вкусная ватрушечка😋 проста в приготовлении, нежна и ароматна 😋 спасибо за рецепт 😊 фото прикрепила 🐾
Светочка, а форма какого размера?
Вкусный и нежный творожник, тесто приятное и на вкус вроде как у кекса))))))) 😌🍀
Спасибо большое за рецепт! Все получилось идеально. Только в творого положила 2 яйца и не добавляла крахмал.
Светлана ловите и мой отчет.💐Вкусная ватрушка,без заморочек😊У вас в ингридиентах в начинке нет яйца,а на фото оно есть.Я делала без него и начинка была суховата,разровнять не удалось.Яйцо там наверное надо добавить🌸Спасибо еще раз за рецепт😋