Ржаной пирог с курицей и грибами

Ржаной пирог с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план, давайте вспомним? Предлагаю сделать отличный сытный зимний пирог — с курицей и грибами! Благодаря ржаной муке вкус получается необычным, но очень гармоничным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду  и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
    Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
  • Шаг 2 Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
    Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Шаг 3 Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
  • Шаг 4 Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
    Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
  • Шаг 5 Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. 
Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым.
Приятного аппетита!
    Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Фарида

     Браво.!Преркасный и полезный пирог!)))

    • Елена

       вкус и польза!😋 прибираю в кулинарную свою копилочку:)

      • burro.salvia

         Очень аппетитный пирог! Действительно, хочется попробовать! 😋

        • Стелла

           Очень симпатичный получился пирог.))) И вкусный, конечно!

          • Т

             Прекрасный пирог! Ржаная мука-это вкусно! 😄

            Оставить комментарий