
Ржаной пирог с курицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план, давайте вспомним? Предлагаю сделать отличный сытный зимний пирог — с курицей и грибами! Благодаря ржаной муке вкус получается необычным, но очень гармоничным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты для теста
- пшеничная мука120г
- ржаная мука120г
- вода125мл
- сливочное масло50г
- Ингредиенты для начинки
- фарш (свинина и курица)400г
- шампиньоны свежие200г
- яйца куриные3шт.
- сливки 15%100мл
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая. - Шаг 2
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. - Шаг 3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком. - Шаг 4
Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог. - Шаг 5
Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
5Браво.!Преркасный и полезный пирог!)))
вкус и польза!😋 прибираю в кулинарную свою копилочку:)
Очень аппетитный пирог! Действительно, хочется попробовать! 😋
Очень симпатичный получился пирог.))) И вкусный, конечно!
Прекрасный пирог! Ржаная мука-это вкусно! 😄