Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной пирог с курицей и грибами

Ржаной пирог с курицей и грибами
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план, давайте вспомним? Предлагаю сделать отличный сытный зимний пирог — с курицей и грибами! Благодаря ржаной муке вкус получается необычным, но очень гармоничным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
120 г
120 г
125 мл
50 г
Ингредиенты для начинки
400 г
200 г
3 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 2
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
На весь экран
шаг 4
Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
На весь экран
шаг 5
Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Фарида
Фарида
13.11.2016 17:42:12

Браво.!Преркасный и полезный пирог!)))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.11.2016 19:37:11
Фарида,

Спасибо! 😁

Елена
Елена
13.11.2016 08:58:58

вкус и польза!😋 прибираю в кулинарную свою копилочку:)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.11.2016 19:36:49
Елена,

Ура! На здоровье! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 15:40:37

Прекрасный пирог! Ржаная мука-это вкусно! 😄

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.11.2016 08:33:13
ТатьянаS,

Да, ржаные пироги - это прямо любовь! 😉

Стелла
Стелла
12.11.2016 17:45:50

Очень симпатичный получился пирог.))) И вкусный, конечно!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.11.2016 08:32:49
Стелла,

Спасибо! 😃

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2016 02:34:10

Очень аппетитный пирог! Действительно, хочется попробовать! 😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.11.2016 08:32:33
burro.salvia,

Попробуете - напишите впечатления? ;)