Гренки с селедочным маслом

Гренки с селедочным маслом

Время приготовления 2 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории1058кКал
    44.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
AU
anael.ut4ucy

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
    Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
    Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
  • Шаг 3 Селедку нарезать небольшими кусочками.
    Селедку нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Петрушку и укроп мелко порубить.
    Петрушку и укроп мелко порубить.
  • Шаг 6 Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
    Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Шаг 7 Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
    Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 8 Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
    Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
  • Шаг 9 Подавать гренки с селедочным маслом.
    Подавать гренки с селедочным маслом.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • катерина катерина

     спасибо, понравилось

    • Татьяна

       делаю уже который год. - НЯМОЧКА!👌 Юлечке - спасибо!!!flowerflowerflower

      • Yulek

         Такое вкусное масло, обязательно буду готовить еще!

        • Janet

           Фото не с этого рецепта (Сендвичи с селедкой)

          • Olga

             очень понравился рецепт, приготовила, домашние тоже оценили

            Оставить комментарий