
Гренки с селедочным маслом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черный хлеб0.5буханка
- филе сельди (около 150 г каждое)2.0шт.
- масло сливочное200.0г
- яйцо куриное2.0шт.
- лимон1.0шт.
- лук красный0.5шт.
- петрушка1.0пучок
- укроп1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- каперсы2.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- горчица0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории1058кКал44.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. - Шаг 1
Лук мелко нарезать и обдать кипятком. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли. - Шаг 3
Селедку нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Из лимона выжать сок. - Шаг 5
Петрушку и укроп мелко порубить. - Шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая. - Шаг 7
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. - Шаг 8
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке. - Шаг 9
Подавать гренки с селедочным маслом.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
























Комментарии
9спасибо, понравилось
делаю уже который год. - НЯМОЧКА!👌 Юлечке - спасибо!!!flowerflowerflower
Такое вкусное масло, обязательно буду готовить еще!
Фото не с этого рецепта (Сендвичи с селедкой)
очень понравился рецепт, приготовила, домашние тоже оценили