Рецепты омлета
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Омлет: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
 
Найдено рецептов: 8

Омлеты: пошаговые рецепты с фото

Омлет по ГОСТУ
  • Общая средняя оценка: 4.887323943661972 из 5
  • 4.887323943661972
  • 4.887323943661972
  • 4.887323943661972
  • 4.887323943661972
  • 4.887323943661972
Просмотров рецепта: 791819
Тип кухни: 
Ингредиенты: яйца – 2 шт, молоко – 60 г, соль – щепотка,
рейтинг: 347от Людмила, почти 4 года назад84
Омлет из детства
  • Общая средняя оценка: 4.972222222222222 из 5
  • 4.972222222222222
  • 4.972222222222222
  • 4.972222222222222
  • 4.972222222222222
  • 4.972222222222222
Просмотров рецепта: 310995
Тип кухни: 
Ингредиенты: 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1ч.л.соли, 20гр.сливочного масла для смазывания формы, 50гр.сливочного масла,
рейтинг: 358от светик, около 4 лет назад76
Омлет
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 30707
Тип кухни: 
Ингредиенты: яйца:3шт, 1ч.ложка крахмала, 100мл.воды, соль, раст. масло, сыр творожный, 1шт.банан
рейтинг: 65от Нина, больше 4 лет назад4
Классический французский омлет
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 117758
Тип кухни: 
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. молока, Соль, перец по вкусу, 1 ст.л сливочного масла, Шампиньоны – 3 небольших, Лук-порей – 1 небольшой, 3-4 листика салата (или любая зелень), ¼ сладкого перца, 30 г. твердого сыра,
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 520от Снежинка Татьяна, больше 4 лет назад65
Омлет «Воздушная подушка»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 114425
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: Лук-порей – 2 средних (можно репчатый), Сосиски – 3 шт, Перец сладкий – 2 небольших, Помидор – 1 крупный, Сыр – 80 г, Яйца – 5 шт, Молоко – 15 ст.л, Соль, перец, базилик сушеный, Зелень (у меня не было уже ни петрушки, ни укропа, взяла зеленую часть порея), Мука – 2 ст.л. с горкой, Сода – 1\4 ч.л, Масло растительное для жарки, Масло сливочное – 1 ст.л,
рейтинг: 200от Снежинка Татьяна, больше 4 лет назад33
Классический паровой омлет
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 92344
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: 5 яиц, 1ст. молока, щепотка соли
рейтинг: 145от Lena, около 5 лет назад37
Яичница и омлет из перепелиных яиц
  • Общая средняя оценка: 4.0 из 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
Просмотров рецепта: 15782
Тип кухни: 
Ингредиенты: Перепелиные яйца (примерно 10шт.), молоко 50-100мл (если на омлет), соль, специи
рейтинг: 12от Serdzeedka, больше 5 лет назад0
Омлет, как в садике
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 179123
Тип кухни: 
Ингредиенты: 250 гр молока, 5, яиц, сливочное масло
рейтинг: 30от НИЧЬЯ, больше 5 лет назад19

Рецепты омлета

Омлет из яиц, пышный, воздушный или плотный и тяжелый, сладкий, острый, соленый, щедро сдобренный специями и травами, в сочетании с различными продуктами уже давно считается «королем» завтраков по-французски. Во Франции невозможно стать поваром, пока не научишься виртуозно владеть искусством приготовления этого блюда, а рецепты вкусного омлета имеются в каждой национальной кухне.

Как приготовить омлет, знает каждая опытная хозяйка – белки и желтки взбиваются отдельно и смешиваются с молоком, водой, кефиром, простоквашей, ряженкой, бульоном или сливками. Иногда для плотности в массу добавляется мука или манка, а для вкуса – различные начинки: мясо, рыба, овощи, грибы, крупы и макароны. Если в омлет добавить сахар, фрукты и сухофрукты, получится восхитительный нежный десерт. Иногда начинку добавляют в яйца перед запеканием, а в некоторых случаях ее выкладывают на половинку готового омлета и сворачивают его в трубочку. Правильный омлет всегда получается высоким, нежным, упругим и пористым, а готовить его можно в сковороде на плите, в духовом шкафу, на пару или в мультиварке. Форму рекомендуется смазывать не растительным, а сливочным маслом, поскольку другие жиры могут сделать блюдо суховатым и жестким.

Омлет от Юлии Высоцкой по-мексикански готовится с  кукурузой, рисом басмати, перцем чили и сыром, а в рецептах участниц нашего клуба вы найдете оригинальные сочетания яиц с кабачками, баклажанами, белыми грибами, форелью, свиными колбасками и творогом. Фоторецепты омлетов «по ГОСТу» и «как в садике» вызывают у многих ностальгию по детству и старым временам, и теперь у вас есть возможность вернуться в прошлое при помощи сайта «Едим дома»!