+ 1000
+ 1000

Омлет по-мексикански

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сыра можно добавить в омлет творог — он даст кислинку и воздушность.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
4 ст. л.
70 г
⅓ шт.
2 стебля
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
На весь экран
Перец чили, освободив от семян, порезать.
Перец чили, освободив от семян, порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и прогреть лук и перец чили.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и прогреть лук и перец чили.
На весь экран
Добавить к луку с чили готовый рис, посолить, поперчить и обжарить, затем добавить кукурузу, все перемешать.
Добавить к луку с чили готовый рис, посолить, поперчить и обжарить, затем добавить кукурузу, все перемешать.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке и половину всыпать к рису и кукурузе.
Сыр натереть на крупной терке и половину всыпать к рису и кукурузе.
На весь экран
Добавить яйца, все перемешать и посыпать оставшимся натертым сыром.
Добавить яйца, все перемешать и посыпать оставшимся натертым сыром.
На весь экран
Отправить омлет под гриль на 3–5 минут.
Отправить омлет под гриль на 3–5 минут.
На весь экран
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Дария
Дария
1 год назад

Вкусно!😎🌶💃👌

Хочется разнообразить завтрак, сделать его ярким и необычным? Тогда предлагаем приготовить яичницу по-мексикански или омлет. Рецепт мексиканского омлета очень прост. Именно вкусовое сочетание сладкой кукурузы и острого перца чили, продуктов, столь любимых в Мексике, придает экзотики этому простому блюду. Основа нашего омлета — рис. Лучше использовать ароматный рис басмати, так как он отлично ведет себя при варке и остается рассыпчатым. А сыр подойдет любой, который вам нравится. Можно даже вместо сыра положить немного творога, который добавит кислинку и воздушность блюду. Сверху не забудьте присыпать омлет тертым сыром для образования румяной сырной корочки и отправить под гриль на 3–5 мин. Рецепт мексиканского омлета интереснее, чем рецепт мексиканской яичницы, он не оставит равнодушным вас и ваших близких, на время перенеся всех в солнечную Мексику! Приятного аппетита!