С началом Великого поста рацион становится скромнее. Многие блюда, из которых исключили белок и растительные жиры, теряют калорийность и потому насыщают хуже. Взять хотя бы гречку. Шеф-повар Иван Кудряшов подсказал «Едим Дома», как исправить популярную кашу, чтобы она получилась сытной.
Гречка становится сытнее, когда в ней появляется сливочное масло, но в постные дни его нельзя. Можно заменить на любое растительное, льняное или оливковое.
«Особого значения не будет по одной простой причине: слишком яркий вкус гречки», — уточнил шеф-повар.
Также в гречку можно добавить обжаренные морковь и лук, грибы. Эти овощи отлично сочетаются между собой и с самой крупой. Многие подают кашу с тыквой, стручковой фасолью, капустой, орехами, баклажанами, кабачками, свеклой, — все варианты допустимы.
Однако растительный сыр тофу, который постящиеся используют на замену мясу, к гречке не подойдет, так как такое блюдо будет горчить, добавил Иван Кудряшов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: