
Зеленая гречка с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное, ароматное и полезное блюдо. Идеально для постного стола. Рекомендую использовать чесночное масло Biolio.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа зеленая120г
- вода250мл
- брокколи замороженная70г
- капуста цветная замороженная150г
- фасоль зеленая стручковая100г
- помидоры черри100г
- лук репчатый70г
- морковь50г
- чесночное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- травы ароматные1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Отвариваем в слегка подсоленной воде зеленую гречку до готовности. - Шаг 2
В глубокую сковороду наливаем чесночное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь, предварительно размороженные брокколи, цветную капусту и зеленую стручковую фасоль. Обжариваем 2-3 минуты. - Шаг 3
Добавляем помидоры черри. (Я использовала замороженные помидоры из собственных заготовок). Обжариваем 1-2 минуты. - Шаг 4
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. - Шаг 5
Добавляем к овощам отваренную зеленую гречку. Аккуратно перемешиваем. (Можно добавить 3-4 ст. л. кипяченой воды.) - Шаг 6
Добавляем ароматные травы (по вкусу). - Шаг 7
Подаем, добавив свежую зелень. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?


















Комментарии
2👌
Какое полезное лёгкое блюдо!