Рецепт
Главная»Рецепты»
Буррито с индейкой, помидорами и сыром

Буррито с индейкой, помидорами и сыром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 18°С.
шаг 2/12
Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, мякоть порезать на длинные полоски.
шаг 3/12
Филе индейки нарезать на небольшие куски.
шаг 4/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить индейку до золотистого цвета и переложить на тарелку.
шаг 5/12
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
шаг 6/12
Перец чили порезать кольцами, отправить к луку и немного обжарить.
шаг 7/12
Добавить в сковороду мясо индейки, полоски сладкого перца, немного посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
шаг 8/12
Зелень мелко порубить.
шаг 9/12
Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком немного измельчить блендером, добавить прованские травы и нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
шаг 10/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 11/12
Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, понемногу томатного соуса и сыра и свернуть рулетиками.
шаг 12/12
Глубокий противень застелить фольгой, уложить в него буррито, присыпать сверху оставшимся сыром, полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
АлександраЛ
12 лет назад

Просто обалденно вкусно!!!! Вся семья была в восторге! Спасибо, Юля, огромное!

Cветлана
12 лет назад

Благодарю за рецепт.Я большой Ваш поклонник.

Polinka
13 лет назад

спасибо за рецепт!! делала с курицей, маленьким размером - порционные. очень ароматные

Keира
12 лет назад

Безумно вкусно и сочно! ни раз готовила, и результат всегда на 5+!

Больше рецептов на edimdoma.ru