+ 1000
+ 1000

Буррито с индейкой, помидорами и сыром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. 

Пищевая ценность порции
553
кКал
23%
Белки43 г
Жиры22 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
500 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 пласта
2 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 18°С.
На весь экран
шаг 2/12
Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, мякоть порезать на длинные полоски.
Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, мякоть порезать на длинные полоски.
На весь экран
шаг 3/12
Филе индейки нарезать на небольшие куски.
Филе индейки нарезать на небольшие куски.
На весь экран
шаг 4/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить индейку до золотистого цвета и переложить на тарелку.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить индейку до золотистого цвета и переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 5/12
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
На весь экран
шаг 6/12
Перец чили порезать кольцами, отправить к луку и немного обжарить.
Перец чили порезать кольцами, отправить к луку и немного обжарить.
На весь экран
шаг 7/12
Добавить в сковороду мясо индейки, полоски сладкого перца, немного посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Добавить в сковороду мясо индейки, полоски сладкого перца, немного посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8/12
Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком немного измельчить блендером, добавить прованские травы и нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком немного измельчить блендером, добавить прованские травы и нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
На весь экран
шаг 10/12
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11/12
Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, понемногу томатного соуса и сыра и свернуть рулетиками.
Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, понемногу томатного соуса и сыра и свернуть рулетиками.
На весь экран
шаг 12/12
Глубокий противень застелить фольгой, уложить в него буррито, присыпать сверху оставшимся сыром, полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Глубокий противень застелить фольгой, уложить в него буррито, присыпать сверху оставшимся сыром, полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
8 лет назад

Безумно вкусно и сочно! ни раз готовила, и результат всегда на 5+!

Cветлана
Cветлана
8 лет назад

Благодарю за рецепт.Я большой Ваш поклонник.

АлександраЛ
АлександраЛ
9 лет назад

Просто обалденно вкусно!!!! Вся семья была в восторге! Спасибо, Юля, огромное!

Polinka
Polinka
9 лет назад

спасибо за рецепт!! делала с курицей, маленьким размером - порционные. очень ароматные

Буррито — это мексиканская закуска, представляющая собой мягкую лепешку, в которую завернута начинка. Сегодня на завтрак мы делаем буррито с сыром и индейкой, хотя можно использовать также куриную грудку или телятину. Рубим мясо кубиками и обжариваем его в оливковом масле, а в это время нарезаем полукольцами красную луковицу и освобождаем от кожицы печеный перец, который следует предварительно подержать в хорошо закрытом целлофановом пакете, чтобы кожица снималась легко и быстро. Нарезаем перец полосками и удаляем семена, а половинку острого перца измельчаем ножом вместе с семенами. Снимаем с огня поджаренное мясо, жарим в этой же сковороде лук с перцем чили, а в это время взбиваем консервированные томаты в собственном соку без кожицы. В получившийся соус добавляем сушеную зелень, свежие травы (базилик, шнитт-лук и петрушку) и 1 ч. л. бальзамического уксуса, который придает заправке легкую кислинку и карамельный оттенок.

Соединяем мясо с луком, который уже поджарился и стал золотистым, и с болгарским перцем, и пока начинка тушится, нарезаем лаваш на прямоугольники. Сколько планируется рулетов — столько понадобится и лаваша. Выкладываем немного начинки на лаваш, поливаем 1 ч. л. соуса и посыпаем тертым сыром – лучше всего подойдет маасдам, поскольку он хорошо плавится. Заворачиваем рулеты, выкладываем их на противень, снова посыпаем сыром и поливаем заправкой — в меру, чтобы они были сочными, но не плавали в томатном соусе. Ставим противень в духовку на 15 минут, быстро отвариваем рис и подаем с рулетами. Теперь мы точно знаем, как приготовить буррито, поэтому наши завтраки будут разнообразнее и сытнее.