Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи, маринованные с яблоком и корицей

Овощи, маринованные с яблоком и корицей

Приготовление
1 день 6 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
На рынке появились молодые кабачки, капуста и морковка. Давайте приготовим из них интересный маринад с корицей и зеленым яблоком.  Маринованные хрустящие и ароматные овощи берем на природу — к запеченным стейкам или шашлыкам будет незаменимая закуска. Да и на даче, когда много работы и готовить нет сил, можно подать их на ужин с картошечкой. Хоть я и указала состав маринада, все таки советую попробовать его перед применением. Вдруг, кто-то любит посолонее или послаще, тогда добавьте недостающее, по вашему мнению, ингредиенты. Острый перец кладите по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовим маринад. Сложим в кастрюльку все ингредиенты, кроме уксуса и поставим на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и потомить минут 5-7. Выключить плиту и влить уксус.
шаг 2/4
Овощи вымыть и нарезать. Половину небольшого кочанчика я нарезала на 4 части, вместе с кочерыжкой, чтобы листья не распадались. Яблоко освободить от середины и нарезать сегментами потоньше. Морковку — колечками, кабачок — полукольцами, а сладкий перец — полосками. Сложить все в кастрюлю. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а чили колечками. Присыпать овощи чесноком и перцем. Горячим маринадом залить овощи с яблоком. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Оставить до полного остывания, а затем поставить в холодильник на сутки.
шаг 3/4
Через сутки маринованные овощи можно уже есть. Капусту нарежем удобными кусочками. Польем нерафинированным маслом и при желании посыпать зеленью, луком или чесноком.
шаг 4/4
Хрустящая закуска на все времена готова. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
se900i
4 года назад

Думаю, что этот рецепт нужно перенести в раздел "Закуски".

Больше рецептов на edimdoma.ru