Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленое харчо

Зеленое харчо

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ «Националь». Рекомендую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
шаг 2/16
Довести до кипения, снять пену.
шаг 3/16
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
шаг 4/16
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
шаг 5/16
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
шаг 6/16
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
шаг 7/16
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»).
шаг 8/16
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
шаг 9/16
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут.
шаг 10/16
Добавить в суп мясо.
шаг 11/16
Добавить специи и соль.
шаг 12/16
Добавить соус ткемали ранний.
шаг 13/16
Нарезать зелень и чеснок.
шаг 14/16
Острый перчик порубить мелко.
шаг 15/16
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
шаг 16/16
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Комментарии — 13
Наталия
6 лет назад

Уже тут😄😘

GinaGrin
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, я очень рада))) 😘

Т
6 лет назад

Остренько и вкусно! 😊

GinaGrin
6 лет назад
Т,

Остро в меру 😜 для любителей острого можно и побольше перчика 😉

Яся
6 лет назад

Да, Инночка, в такую погоду твой рецепт как нельзя кстати! Вся страна мерзнет, 😨 не только твой Урал. Я вот тоже сегодня супчик на обед сварила, согрелись немного...😉😝

GinaGrin
6 лет назад
Яся,

Ага, Яся, погода бушует 😖 ну да ничего, мы всё преодолеем - как говорится "лишь бы не было войны"! 😕😉

Яся
6 лет назад
GinaGrin,

Ой, Иннусь, так ведь теперь и это пожелание перестало быть просто крылатой фразой...😕
Сегодня у нас чуть потеплело (+16-18, наверное, было) и меня, жуткую 😜 мерзляку, муж поймал на фразе "давай на улице постоим, здесь тепло..."😆

Мальва
6 лет назад

Инночка, спасибо за интересный рецепт)))😍😚😋

GinaGrin
6 лет назад
Мальва,

Лена, суп очень вкусный, 😋 хотя на фото и невзрачный. Вообще фотографировать супы трудно...😦

Мальва
6 лет назад
GinaGrin,

Согласна насчет фоток супа, чувствую, что вкусный, люблю такие))))😍😚😘

ЭLENA
6 лет назад

А мы такой супчик не против продегустировать и при нашей температуре 😊 ( вечером +28 и никакого ветерка 😢)

GinaGrin
6 лет назад
ЭLENA,

На здоровье))) 😊
Это где у вас такая жара?😯

ЭLENA
6 лет назад
GinaGrin,

Восток соседней страны, к вечеру будет похолодание +23, урааа😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru