+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18413
2
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленое харчо

Зеленое харчо
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ «Националь». Рекомендую! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
1 головка
100 г
1 стакан
3 головки
3 зубчика
2 ст. л.
1 стручок
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, снять пену.
Довести до кипения, снять пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
На весь экран
шаг 5
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 6
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»).
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»).
На весь экран
шаг 8
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 9
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут.
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Добавить в суп мясо.
Добавить в суп мясо.
На весь экран
шаг 11
Добавить специи и соль.
Добавить специи и соль.
На весь экран
шаг 12
Добавить соус ткемали ранний.
Добавить соус ткемали ранний.
На весь экран
шаг 13
Нарезать зелень и чеснок.
Нарезать зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 14
Острый перчик порубить мелко.
Острый перчик порубить мелко.
На весь экран
шаг 15
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
На весь экран
шаг 16
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
07.06.2017 20:31:49

Да, Инночка, в такую погоду твой рецепт как нельзя кстати! Вся страна мерзнет, 😨 не только твой Урал. Я вот тоже сегодня супчик на обед сварила, согрелись немного...😉😝

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:46:11
Яся,

Ага, Яся, погода бушует 😖 ну да ничего, мы всё преодолеем - как говорится "лишь бы не было войны"! 😕😉

Яся
Яся
08.06.2017 20:06:43
GinaGrin,

Ой, Иннусь, так ведь теперь и это пожелание перестало быть просто крылатой фразой...😕
Сегодня у нас чуть потеплело (+16-18, наверное, было) и меня, жуткую 😜 мерзляку, муж поймал на фразе "давай на улице постоим, здесь тепло..."😆

Мальва
Мальва
07.06.2017 21:04:55

Инночка, спасибо за интересный рецепт)))😍😚😋

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 21:15:36
Мальва,

Лена, суп очень вкусный, 😋 хотя на фото и невзрачный. Вообще фотографировать супы трудно...😦

Мальва
Мальва
08.06.2017 20:03:26
GinaGrin,

Согласна насчет фоток супа, чувствую, что вкусный, люблю такие))))😍😚😘

ЭLENA
ЭLENA
07.06.2017 23:40:36

А мы такой супчик не против продегустировать и при нашей температуре 😊 ( вечером +28 и никакого ветерка 😢)

GinaGrin
GinaGrin
08.06.2017 15:13:45
ЭLENA,

На здоровье))) 😊
Это где у вас такая жара?😯

ЭLENA
ЭLENA
08.06.2017 15:53:55
GinaGrin,

Восток соседней страны, к вечеру будет похолодание +23, урааа😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2017 18:31:04

Остренько и вкусно! 😊

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:41:44
ТатьянаS,

Остро в меру 😜 для любителей острого можно и побольше перчика 😉

Наталия
Наталия
06.06.2017 16:42:42

Уже тут😄😘

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:40:44
Наталия,

Наташенька, я очень рада))) 😘