
Зеленое харчо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ «Националь». Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.5кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- рис Гигант ТМ «Националь»100г
- соус ткемали1стакан
- лук репчатый3головка
- чеснок3зубчик
- хмели-сунели2ст. л.
- перец чили зеленый1стручок
- кинза свежая1пучок
- петрушка зелень1пучок
- соль1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории424кКал17.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л). - Шаг 2
Довести до кипения, снять пену. - Шаг 3
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа. - Шаг 4
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его. - Шаг 5
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь. - Шаг 6
С костей снять мясо и нарезать на кусочки. - Шаг 7
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»). - Шаг 8
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде. - Шаг 9
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут. - Шаг 10
Добавить в суп мясо. - Шаг 11
Добавить специи и соль. - Шаг 12
Добавить соус ткемали ранний. - Шаг 13
Нарезать зелень и чеснок. - Шаг 14
Острый перчик порубить мелко. - Шаг 15
Добавить зелень в харчо. Снять с огня. - Шаг 16
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
5А мы такой супчик не против продегустировать и при нашей температуре 😊 ( вечером +28 и никакого ветерка 😢)
Инночка, спасибо за интересный рецепт)))😍😚😋
Да, Инночка, в такую погоду твой рецепт как нельзя кстати! Вся страна мерзнет, 😨 не только твой Урал. Я вот тоже сегодня супчик на обед сварила, согрелись немного...😉😝
Остренько и вкусно! 😊
Уже тут😄😘