Рецепт
Главная»Рецепты»
Агесаба анкаке

Агесаба анкаке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается. Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом. Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
шаг 2/7
Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
шаг 3/7
Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
шаг 4/7
Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
шаг 5/7
И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
шаг 6/7
Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
шаг 7/7
Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
Комментарии — 9
Рубен
6 лет назад

Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜

Юна
6 лет назад
Рубен,

Спасибо! 😍 Я что-то заинтересовалась японской кухней. 😊 Конкурс продлили, буду еще искать интересные рецепты.

Рубен
6 лет назад
Юна,

😊 желаю успехов

vicky
6 лет назад

Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀

Ирина
6 лет назад

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐

Юна
6 лет назад
Ирина,

Спасибо большое за приятный комментарий! 😍😊

~Un Dina~
6 лет назад

Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?

Юна
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! ❤Названия по русски я не нашла, но интуитивно думаю,что что-то типа "маринованная скумбрия в соевом соусе". 😉😄

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru