+ 1000
+ 1000

Агесаба анкаке

Агесаба анкаке
Подготовка
20 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается.

Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом.

Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10. 

Пищевая ценность порции

892
кКал
37%
Белки36 г
Жиры47 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
30 г
30 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 стебель
1 щепотка
30 мл
Для гарнира
80 г
3 шт.
½ шт.
1 веточка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
На весь экран

шаг 2/7

Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
На весь экран

шаг 3/7

Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
На весь экран

шаг 4/7

Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
На весь экран

шаг 5/7

И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
На весь экран

шаг 6/7

Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
На весь экран

шаг 7/7

Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?

Юна
Юна
3 года назад
~Un Dina~,

Спасибо! ❤Названия по русски я не нашла, но интуитивно думаю,что что-то типа "маринованная скумбрия в соевом соусе". 😉😄

Рубен
Рубен
3 года назад

Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜

Юна
Юна
3 года назад
Рубен,

Спасибо! 😍 Я что-то заинтересовалась японской кухней. 😊 Конкурс продлили, буду еще искать интересные рецепты.

Рубен
Рубен
3 года назад
Юна,

😊 желаю успехов

vicky
vicky
3 года назад

Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀

Ирина
Ирина
3 года назад

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐

Юна
Юна
3 года назад
Ирина,

Спасибо большое за приятный комментарий! 😍😊