+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Агесаба анкаке

Агесаба анкаке
Подготовка
20 часов
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается.

Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом.

Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
30 г
30 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 веточка
1 кусок
30 мл
Для гарнира
80 г
3 шт.
½ шт.
1 веточка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
На весь экран
шаг 2
Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
На весь экран
шаг 3
Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
На весь экран
шаг 4
Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
На весь экран
шаг 5
И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
На весь экран
шаг 6
Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
На весь экран
шаг 7
Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2017 23:15:52

Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 16:40:11

Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?

Юна
Юна
24.06.2017 18:14:30
~Un Dina~,

Спасибо! ❤Названия по русски я не нашла, но интуитивно думаю,что что-то типа "маринованная скумбрия в соевом соусе". 😉😄

Рубен
Рубен
23.06.2017 17:31:43

Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜

Юна
Юна
23.06.2017 17:55:08
Рубен,

Спасибо! 😍 Я что-то заинтересовалась японской кухней. 😊 Конкурс продлили, буду еще искать интересные рецепты.

Рубен
Рубен
23.06.2017 21:46:31
Юна,

😊 желаю успехов

vicky
vicky
23.06.2017 19:50:41

Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀

Ирина
Ирина
23.06.2017 17:34:47

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐

Юна
Юна
23.06.2017 17:52:24
Ирина,

Спасибо большое за приятный комментарий! 😍😊