
Агесаба анкаке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается.
Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом.
Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- скумбрия свежая1шт.
- соевый соус3ст. л.
- соус мирин3ст. л.
- крахмал3ст. л.
- кунжутное масло3ст. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- Для соуса
- рыбный соус30г
- рисовый уксус30мл
- соевый соус1ч. л.
- сахар2ч. л.
- крахмал2ч. л.
- имбирь1ст. л.
- лук зеленый1стебель
- перец чили1щепотка
- вода30мл
- Для гарнира
- рис80г
- редис3шт.
- перец сладкий0.5шт.
- кинза свежая1веточка
- кунжут1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории893кКал37.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для «Агесаба анкаке». - Шаг 2
Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки. - Шаг 3
Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела). - Шаг 4
Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале. - Шаг 5
И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны). - Шаг 6
Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус. - Шаг 7
Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
5Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)
Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?
Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐
Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜