Агесаба анкаке

Агесаба анкаке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается.

Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом.

Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10. 

Ингредиенты на порции

  • Основное
  • скумбрия свежая1шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • соус мирин3ст. л.
  • крахмал3ст. л.
  • кунжутное масло3ст. л.
  • лаймовый сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории893кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
    Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
  • Шаг 2 Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
    Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
  • Шаг 3 Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки.
Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
    Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
  • Шаг 4 Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
    Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
  • Шаг 5 И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
    И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
  • Шаг 6 Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
    Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
  • Шаг 7 Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом.
Угощайтесь!
    Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)

    • ~Un Dina~

       Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?

      • vicky

         Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀

        • Ирина

           Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐

          • Рубен

             Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜

            Оставить комментарий