Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически. Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы.  У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками.  Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ «Магуро». Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит! К столу, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.
шаг 2/15
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.
шаг 3/15
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.
шаг 4/15
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 5/15
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2–3 минуты.
шаг 6/15
Добавить сладкий зеленый перец.
шаг 7/15
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.
шаг 8/15
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.
шаг 9/15
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.
шаг 10/15
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.
шаг 11/15
Добавить к паэлье специи.
шаг 12/15
Перемешать.
шаг 13/15
Влить куриный бульон и белое вино.
шаг 14/15
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
шаг 15/15
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
AlenaZaytseva
6 лет назад

Красивая подача и очень аппетитное блюдо ! 😋 Поздравляю с маленьким днем рождения 👣 Мы тоже праздновали до года каждый месяц, только я пекла всегда что-нибудь 😊 С тех пор у меня страсть к выпечке появилась 😄

Альбина Кузнецова
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Алена! 😍 С первым я тоже пекла, а со вторым - по настроению.😊 Если есть страсть к готовке, то это здорово и Вашей семье повезло. 🤗

AlenaZaytseva
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо ! 😊 Как и Вашей 😉

Альбина Кузнецова
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно!😊

Мальва
6 лет назад

Альбиночка,🌷 какое яркое, насыщенное блюдо, вкусно, с днем рождения сынишку поздравляю)))😍😘😚

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Мальва,

Спасибо большое, Мальва!😍😊

Рубен
6 лет назад

Альбина😃 красиво! вкусно! аппетитно! малыша с днем варенья🎉🎊😊 очень хорошее блюдо😋

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен! 😊

Анастасия
6 лет назад

Аппетитное и красивое блюдо!😋😋😋

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Анастасия,

Спасибо!😊

Т
6 лет назад

Альбина,умеешь красочно подать блюдо!

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Т,

Приятно слышать, Татьяна! Спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru