Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46676
1
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
107482
3
Реклама

Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Паэлья с морепродуктами по-аргентински
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически.

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы. 

У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками. 

Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ «Магуро». Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит!

К столу, друзья!

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки51 г
Жиры20 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
10 шт.
500 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
200 г
500 г
2 стакана
½ стакана
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.
Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.


На весь экран
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.


На весь экран
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.


На весь экран
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.


На весь экран
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2–3 минуты.
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2–3 минуты.


На весь экран
Добавить сладкий зеленый перец.
Добавить сладкий зеленый перец.


На весь экран
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.


На весь экран
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.


На весь экран
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.


На весь экран
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.


На весь экран
Добавить к паэлье специи.
Добавить к паэлье специи.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Влить куриный бульон и белое вино.
Влить куриный бульон и белое вино.


На весь экран
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.


На весь экран
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Альбиночка, шикарное блюдо! 😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, друг! Большому человеку только такие блюда.😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Нарядное блюдо, Альбина!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана, приятно!🤗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Блюдо - просто объедение!!!😋😋😋😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Это ооочень вкусно!👌👍👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
ЭLENA,

Подтверждаю! Спасибо!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

супер! Нравится всё, и фото, и подача, и само блюдо, вкусное и с остринкой!😍😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Радуешь. 🤗 Только у меня есть замечания к своему блюду.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.