+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Паэлья с морепродуктами по-аргентински
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически.

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы. 

У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками. 

Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ «Магуро». Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит!

К столу, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
10 шт.
500 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
200 г
500 г
2 стакана
½ стакана
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.
Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.
На весь экран
шаг 2
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.
На весь экран
шаг 4
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2–3 минуты.
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить сладкий зеленый перец.
Добавить сладкий зеленый перец.
На весь экран
шаг 7
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.
На весь экран
шаг 8
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.
На весь экран
шаг 10
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.
На весь экран
шаг 11
Добавить к паэлье специи.
Добавить к паэлье специи.
На весь экран
шаг 12
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 13
Влить куриный бульон и белое вино.
Влить куриный бульон и белое вино.
На весь экран
шаг 14
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 15
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.07.2017 15:41:13

Альбиночка, шикарное блюдо! 😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
22.07.2017 00:56:39
Наталья Андреева,

Спасибо, друг! Большому человеку только такие блюда.😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.07.2017 18:06:30

Нарядное блюдо, Альбина!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:10:54
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана, приятно!🤗

ВикторияS
ВикторияS
14.07.2017 21:47:07

Блюдо - просто объедение!!!😋😋😋😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:10:33
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!😊

ЭLENA
ЭLENA
14.07.2017 19:56:55

Это ооочень вкусно!👌👍👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:10:15
ЭLENA,

Подтверждаю! Спасибо!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2017 14:52:20

супер! Нравится всё, и фото, и подача, и само блюдо, вкусное и с остринкой!😍😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:09:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Радуешь. 🤗 Только у меня есть замечания к своему блюду.

Показать еще комментарии