Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с абрикосами и лавандой

Тарт с абрикосами и лавандой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и «сочинился» этот тарт. Получилось все как нельзя лучше 😋😋

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
шаг 2/8
Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.
шаг 3/8
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.
шаг 4/8
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
шаг 5/8
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин. в холодильник.
шаг 6/8
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылить франжипан на песочную основу.
шаг 7/8
Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.
шаг 8/8
Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38°С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
Комментарии — 20
Ирина
6 лет назад

Оксан, обалденно красиво!!! Уверена и вкусно тоже!!!!

Sенечка
6 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо большое 🙏 Тарт получился вкусным и нежным😉

Елена
6 лет назад

Умопомрачительный тарт!!!!!😋😋😋😍😍😍😍😍 👍👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Sенечка
6 лет назад
Елена,

Большое спасибо 🙏

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Люкс! 👏👏👏

Sенечка
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо большое за такую оценку

Nora
6 лет назад

Разрез фантастический!!!!!😍😋👏

Sенечка
6 лет назад
Nora,

Благодарю😘

AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень красивый и аппетитный тарт 😋👏

Sенечка
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru