+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт с абрикосами и лавандой

Тарт с абрикосами и лавандой
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и «сочинился» этот тарт. Получилось все как нельзя лучше 😋😋

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Абрикосовый мусс
50 г
100 г
220 мл
50 г
4 г
Песочная основа
80 г
80 г
160 г
1 шт.
Франжипан
85 г
85 г
70 г
75 г
15 г
350 г
1 ч. л.
Глазурь
75 г
125 г
125 г
75 г
100 г
12 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
На весь экран
шаг 2
Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.
Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин. в холодильник.
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылить франжипан на песочную основу.
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылить франжипан на песочную основу.
На весь экран
шаг 7
Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.
Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.
На весь экран
шаг 8
Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38°С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38°С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.09.2017 08:36:23

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
Sенечка
03.09.2017 23:07:05
Наталия,

Наталья, спасибо огромное 😘🙏🏻

ЭLENA
ЭLENA
02.09.2017 12:46:31

Оксана, поздравляю с РД от всего сердца!!!💝😍💐💐💐

Sенечка
Sенечка
03.09.2017 23:06:40
ЭLENA,

Спасибо большое. Очень приятно Ваше внимание🙏🏻 к моему рецепту

ЭLENA
ЭLENA
01.09.2017 02:11:35

Невероятная красота!!!👍👏Очень нежно🍰👍

Sенечка
Sенечка
01.09.2017 12:47:44
ЭLENA,

Получилось и правда нежно🙏 спасибо

Анюта М
Анюта М
31.08.2017 22:21:48

Фантастический тарт!!!😍

Sенечка
Sенечка
01.09.2017 12:47:19
Анюта М,

Спасибо, Анна

vicky
vicky
31.08.2017 21:36:20

Вау! 🍑

Sенечка
Sенечка
01.09.2017 12:47:04
vicky,

😉🙏

Показать еще комментарии