Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».
шаг 2/28
Добавить яйцо.
шаг 3/28
И снова взбить массу.
шаг 4/28
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
шаг 5/28
Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.
шаг 6/28
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
шаг 7/28
Через указанное время отрезать половину теста.
шаг 8/28
Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
шаг 9/28
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180°С.
шаг 10/28
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
шаг 11/28
Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
шаг 12/28
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
шаг 13/28
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
шаг 14/28
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
шаг 15/28
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
шаг 16/28
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
шаг 17/28
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.
шаг 18/28
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120°С. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
шаг 19/28
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
шаг 20/28
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом
шаг 21/28
Заполнить им тарталетки.
шаг 22/28
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
шаг 23/28
Отсадить сверху меренгу.
шаг 24/28
Далее поставить тарталетки на 5-7 минут под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой
шаг 25/28
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов
шаг 26/28
Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
шаг 27/28
Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.
шаг 28/28
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Комментарии — 37
Т
6 лет назад

Евгения,поздравляю с вкусненьким РД! 🌞🍰🌞

Женя jennysmile83
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое!!!

Tatyana Larina
6 лет назад

Великолепные тарталетки! Ну просто Оооочень аппетитнно! 😋😃🙈🍯

Женя jennysmile83
6 лет назад
Tatyana Larina,

Татьян, спасибо!!!

Angy
6 лет назад

Я готовила такие тарталетки, это очень вкусно!!! Я позволила себе фото прикрепить 😊

Женя jennysmile83
6 лет назад
Angy,

Какие яркие! Да, сочетание лимонного крема и меренги - это классика уже

Дана Ильина
6 лет назад

Женя, добрый день! Какие у вас невозможные рецепты и блюда, это же настоящее творчество! Как можно так здорово видеть еду, я не представляю! Просмотрела ваши рецепты, вы большая молодец, успехов вам!!! И вы очень вдохновляете)

Женя jennysmile83
6 лет назад
Дана Ильина,

Дана, спасибо большое! Да, кулинария и фудфотография- мои любимые хобби) приходите ко мне в блог или на мою страничку в Инстаграм- там гораздо боьше всего вкусного)

Елена
6 лет назад

Изумительные тарталетки!!!!!😋😍😋😍😋

Женя jennysmile83
6 лет назад
Елена,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru