+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
104267 ed4 square100
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
225 г
100 г
1 шт.
330 г
20 г
10 г
Для лимонно-лаймового курда
95 г
160 г
115 г
150 г
6 г
Для меренги
40 г
60 г
13 мл
22 г
Для украшения
1 шт.
80 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244751 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
И снова взбить массу.
И снова взбить массу.
На весь экран
шаг 4
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.
Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.
На весь экран
шаг 6
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 7
Через указанное время отрезать половину теста.
Через указанное время отрезать половину теста.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
На весь экран
шаг 9
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180°С.
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 10
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
На весь экран
шаг 11
Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 12
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
На весь экран
шаг 13
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
На весь экран
шаг 14
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
На весь экран
шаг 15
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
На весь экран
шаг 16
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
На весь экран
шаг 17
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 18
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120°С. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
На весь экран
шаг 19
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
На весь экран
шаг 20
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом
На весь экран
шаг 21
Заполнить им тарталетки.
Заполнить им тарталетки.
На весь экран
шаг 22
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
На весь экран
шаг 23
Отсадить сверху меренгу.
Отсадить сверху меренгу.
На весь экран
шаг 24
Далее поставить тарталетки на 5-7 минут под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой
На весь экран
шаг 25
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов
На весь экран
шаг 26
Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
На весь экран
шаг 27
Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.
Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.
На весь экран
шаг 28
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
innagncharuk
innagncharuk
09.11.2017 14:02:39

Очень аппетитный рецепт! Обажаю лимонные тарталетки !!!😋 очень хочется приготовить, подскажите пожалуйста не опытному кулинару сколько в штуках 160 гр яиц и 40гр белков?

Дана Ильина
Дана Ильина
11.09.2017 16:16:07

Женя, добрый день! Какие у вас невозможные рецепты и блюда, это же настоящее творчество! Как можно так здорово видеть еду, я не представляю! Просмотрела ваши рецепты, вы большая молодец, успехов вам!!! И вы очень вдохновляете)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.09.2017 17:58:53
Дана Ильина,

Дана, спасибо большое! Да, кулинария и фудфотография- мои любимые хобби) приходите ко мне в блог или на мою страничку в Инстаграм- там гораздо боьше всего вкусного)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2017 18:27:22

Евгения,поздравляю с вкусненьким РД! 🌞🍰🌞

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
09.09.2017 12:24:22
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое!!!

Галина
Галина
08.09.2017 16:11:09

Поздравляю всех едимдомовцев с красивым рецептом дня🍮

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.09.2017 16:31:49
Галина,

Галя, спасибо огромное) Только на главной странице как же наши рецепты дня убого смотрятся в этой круглой рамке:((( мне всегда как ножом по сердцу((((((((

Галина
Галина
09.09.2017 10:55:46
Женя jennysmile83,

Да, эта проблема обсуждалась на сайте, но воз и ныне там😞

alena55z
alena55z
08.09.2017 13:24:25

Вкусные и красивые тарталетки ! 😋 Поздравляю с РД ! 🌷🌷🌷

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.09.2017 13:59:52
alena55z,

Алена, спасибо!

Показать еще комментарии