Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Торт для моей любимой доченьки. Оформление по ее заказу, а начинка — моя фантазия. Супервлажные шоколадный и тыквенный бисквиты, крем чиз и банан между коржами — потрясающее сочетание!  Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Для шоколадного бисквита смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
шаг 2/20
Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндальный экстракт, уксус и молоко. Взбиваем миксером в течении 5-ти минут.
шаг 3/20
Масса получается глянцевой.
шаг 4/20
Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
шаг 5/20
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В итоге у нас получится 3 коржа.
шаг 6/20
Для тыквенного бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5–6 раз, частями добавляя 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков.
шаг 7/20
Желтки взбить с 1/2 сахара до побеления массы, выложить тыквенное пюре и перемешать.
шаг 8/20
Просеять муку и перемешать лопаткой.
шаг 9/20
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
шаг 10/20
Дно формы застелить пергаментом и выложить 1/2 теста. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут, готовность проверить зубочисткой.
шаг 11/20
Готовый корж перевернуть на решётку и остудить. Испечь второй корж.
шаг 12/20
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Так влага распределится по всему коржу и у вас получатся супер влажные коржи, которые не требуют пропитки.
шаг 13/20
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с хорошо охлажденным творожным сыром и сахарной пудрой в течении 7-ми минут.
шаг 14/20
Приступаем к сборке торта. Коржи обрезать по тарелке, чтобы они были одного диаметра и ровные. Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема положить шоколадный корж. Выдавливаем крем спиралью на корж.
шаг 15/20
Сверху укладываем тонко нарезанный банан, накрываем тыквенным коржом, снова крем-банан-корж...
шаг 16/20
Обмазываем бока торта кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
шаг 17/20
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавить пару капель красного красителя, в другую — зеленого. Хорошо перемешать.
шаг 18/20
Покрываем торт еще одним слоем крема и отправляем в холодильник минут на 30.
шаг 19/20
Украшаем торт конфетами и вафельными трубочками. Из обрезков коржей я сделала кейк боллы. Бисквит измельчить в блендере, добавить крем, чтобы получилась пластичная масса. Скатать шарики и обмазать их кремом.
шаг 20/20
Приятного чаепития!
Комментарии — 18
Оксана Чуб
6 лет назад

Шикарный торт, Алена! Украшение такое сейчас модное )))

AlenaZaytseva
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за такую высокую оценку 😘😘

vicky
6 лет назад

Алёна, ребетёнок, наверняка, был в восторге! 🎂поздравляю с имениницей 🎈🎉🎊🛍️🎁🎀твой тортик напомнил мне мой: тоже шоколадный и тыквенные коржи и крем с маскарпоне и сливками https://www.edimdoma.ru/retsepty/76249-osenniy-tort-kareta-dlya-zolushki

AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за поздравления!😘 Дети были в восторге от украшения 😆 И правда они очень похожи 😃

Алёна
6 лет назад

Прекрасный торт, яркий , красивый!

AlenaZaytseva
6 лет назад
Алёна,

Алёна, спасибо большое за похвалу 😘😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Алена, но ты и нахулиганила)))) 😃😃😃 Такой тортик классный))))👍👍👍

AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂 Я старалась 😂 Спасибо, Светочка 😘

Светлана Червякова
6 лет назад

Вах, вах,вах! Какой тортик! Супер! Именинницу с днём рождения!😀😀😀🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
6 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо большое ! 😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru