+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
105383 ed4 square100
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт для моей любимой доченьки. Оформление по ее заказу, а начинка — моя фантазия. Супервлажные шоколадный и тыквенный бисквиты, крем чиз и банан между коржами — потрясающее сочетание! 

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит:
235 г
65 г
7 г
1 ч. л.
300 г
60 г
60 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
260 мл
Тыквенный бисквит:
200 г
3 шт.
1 стакан
100 г
Крем-чиз:
700 г
200 г
200 г
2 капли
2 капли
Для украшения:
500 г
400 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для шоколадного бисквита смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
Ингредиенты
мука235 г
соль1 ч. л.
сода7 г
какао65 г
сахар300 г
Для шоколадного бисквита смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндальный экстракт, уксус и молоко. Взбиваем миксером в течении 5-ти минут.
Ингредиенты
сливочное масло60 г
оливковое масло Extra Virgin60 г
яйца куриные2 шт.
яблочный уксус1 ст. л.
миндальный экстракт1 ч. л.
молоко260 мл
Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндальный экстракт, уксус и молоко. Взбиваем миксером в течении 5-ти минут.
На весь экран
шаг 3
Масса получается глянцевой.
Масса получается глянцевой.
На весь экран
шаг 4
Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В итоге у нас получится 3 коржа.
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В итоге у нас получится 3 коржа.
На весь экран
шаг 6
Для тыквенного бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5–6 раз, частями добавляя 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
Для тыквенного бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5–6 раз, частями добавляя 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбить с 1/2 сахара до побеления массы, выложить тыквенное пюре и перемешать.
Ингредиенты
тыквенное пюре200 г
Желтки взбить с 1/2 сахара до побеления массы, выложить тыквенное пюре и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Просеять муку и перемешать лопаткой.
Ингредиенты
мука100 г
Просеять муку и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
На весь экран
шаг 10
Дно формы застелить пергаментом и выложить 1/2 теста. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дно формы застелить пергаментом и выложить 1/2 теста. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут, готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 11
Готовый корж перевернуть на решётку и остудить. Испечь второй корж.
Готовый корж перевернуть на решётку и остудить. Испечь второй корж.
На весь экран
шаг 12
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Так влага распределится по всему коржу и у вас получатся супер влажные коржи, которые не требуют пропитки.
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Так влага распределится по всему коржу и у вас получатся супер влажные коржи, которые не требуют пропитки.
На весь экран
шаг 13
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с хорошо охлажденным творожным сыром и сахарной пудрой в течении 7-ми минут.
Ингредиенты
творожный сыр700 г
сахарная пудра ванильная200 г
сливочное масло200 г
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с хорошо охлажденным творожным сыром и сахарной пудрой в течении 7-ми минут.
На весь экран
шаг 14
Приступаем к сборке торта. Коржи обрезать по тарелке, чтобы они были одного диаметра и ровные. Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема положить шоколадный корж. Выдавливаем крем спиралью на корж.
Приступаем к сборке торта. Коржи обрезать по тарелке, чтобы они были одного диаметра и ровные. Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема положить шоколадный корж. Выдавливаем крем спиралью на корж.
На весь экран
шаг 15
Сверху укладываем тонко нарезанный банан, накрываем тыквенным коржом, снова крем-банан-корж...
Сверху укладываем тонко нарезанный банан, накрываем тыквенным коржом, снова крем-банан-корж...
На весь экран
шаг 16
Обмазываем бока торта кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
Обмазываем бока торта кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 17
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавить пару капель красного красителя, в другую — зеленого. Хорошо перемешать.
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавить пару капель красного красителя, в другую — зеленого. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 18
Покрываем торт еще одним слоем крема и отправляем в холодильник минут на 30.
Покрываем торт еще одним слоем крема и отправляем в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 19
Украшаем торт конфетами и вафельными трубочками. Из обрезков коржей я сделала кейк боллы. Бисквит измельчить в блендере, добавить крем, чтобы получилась пластичная масса. Скатать шарики и обмазать их кремом.
Украшаем торт конфетами и вафельными трубочками. Из обрезков коржей я сделала кейк боллы. Бисквит измельчить в блендере, добавить крем, чтобы получилась пластичная масса. Скатать шарики и обмазать их кремом.
На весь экран
шаг 20
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
29.09.2017 09:06:26

Вах, вах,вах! Какой тортик! Супер! Именинницу с днём рождения!😀😀😀🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
29.09.2017 21:38:02
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо большое ! 😊😘

Елизавета
Елизавета
29.09.2017 16:01:44

вот это красотища!

alena55z
alena55z
29.09.2017 21:37:27
Елизавета,

Елизавета, рада, что заглянула😊 Спасибо ! 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
29.09.2017 19:39:11

Алена, этот торт-мечта всех детей😍👍

alena55z
alena55z
29.09.2017 21:36:20
Елена Киселева,

Это точно, Леночка, они были в восторге😆😉😘

Маруся
Маруся
29.09.2017 10:42:17

Поздравления дочурке от всех нас! Пусть радует мамочку.)) Веселого праздника.😊🌹

alena55z
alena55z
29.09.2017 21:34:54
Маруся,

Маруся, благодарю за поздравления и пожелания ! 😘

Nora
Nora
29.09.2017 09:14:01

Алена,поздравляю доченьку с ДР!!!😘🎁🎀🎁А тортик получился очень красивый,такой нарядный и мега сладкий!!!!🍰👏👌😋

alena55z
alena55z
29.09.2017 21:32:07
Nora,

Нора, спасибо большое за поздравления и похвалу 😘 мне очень приятно 😊

Показать еще комментарии