+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт для моей любимой доченьки. Оформление по ее заказу, а начинка — моя фантазия. Супервлажные шоколадный и тыквенный бисквиты, крем чиз и банан между коржами — потрясающее сочетание! 

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!

Пищевая ценность порции

1432
кКал
60%
Белки20 г
Жиры79 г
Углеводы163 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит:
235 г
65 г
7 г
1 ч. л.
300 г
60 г
60 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
260 мл
Тыквенный бисквит:
200 г
3 шт.
1 стакан
100 г
Крем-чиз:
700 г
200 г
200 г
2 капли
2 капли
Для украшения:
500 г
400 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для шоколадного бисквита смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
Ингредиенты
мука235 г
соль1 ч. л.
сода7 г
какао65 г
сахар300 г
Для шоколадного бисквита смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
На весь экран
Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндальный экстракт, уксус и молоко. Взбиваем миксером в течении 5-ти минут.
Ингредиенты
сливочное масло60 г
оливковое масло Extra Virgin60 г
яйца куриные2 шт.
яблочный уксус1 ст. л.
миндальный экстракт1 ч. л.
молоко260 мл
Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндальный экстракт, уксус и молоко. Взбиваем миксером в течении 5-ти минут.
На весь экран
Масса получается глянцевой.
Масса получается глянцевой.
На весь экран
Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В итоге у нас получится 3 коржа.
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В итоге у нас получится 3 коржа.
На весь экран
Для тыквенного бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5–6 раз, частями добавляя 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
Для тыквенного бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5–6 раз, частями добавляя 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Желтки взбить с 1/2 сахара до побеления массы, выложить тыквенное пюре и перемешать.
Ингредиенты
тыквенное пюре200 г
Желтки взбить с 1/2 сахара до побеления массы, выложить тыквенное пюре и перемешать.
На весь экран
Просеять муку и перемешать лопаткой.
Ингредиенты
мука100 г
Просеять муку и перемешать лопаткой.
На весь экран
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
На весь экран
Дно формы застелить пергаментом и выложить 1/2 теста. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дно формы застелить пергаментом и выложить 1/2 теста. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут, готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
Готовый корж перевернуть на решётку и остудить. Испечь второй корж.
Готовый корж перевернуть на решётку и остудить. Испечь второй корж.
На весь экран
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Так влага распределится по всему коржу и у вас получатся супер влажные коржи, которые не требуют пропитки.
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Так влага распределится по всему коржу и у вас получатся супер влажные коржи, которые не требуют пропитки.
На весь экран
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с хорошо охлажденным творожным сыром и сахарной пудрой в течении 7-ми минут.
Ингредиенты
творожный сыр700 г
сахарная пудра ванильная200 г
сливочное масло200 г
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с хорошо охлажденным творожным сыром и сахарной пудрой в течении 7-ми минут.
На весь экран
Приступаем к сборке торта. Коржи обрезать по тарелке, чтобы они были одного диаметра и ровные. Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема положить шоколадный корж. Выдавливаем крем спиралью на корж.
Приступаем к сборке торта. Коржи обрезать по тарелке, чтобы они были одного диаметра и ровные. Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема положить шоколадный корж. Выдавливаем крем спиралью на корж.
На весь экран
Сверху укладываем тонко нарезанный банан, накрываем тыквенным коржом, снова крем-банан-корж...
Сверху укладываем тонко нарезанный банан, накрываем тыквенным коржом, снова крем-банан-корж...
На весь экран
Обмазываем бока торта кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
Обмазываем бока торта кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавить пару капель красного красителя, в другую — зеленого. Хорошо перемешать.
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавить пару капель красного красителя, в другую — зеленого. Хорошо перемешать.
На весь экран
Покрываем торт еще одним слоем крема и отправляем в холодильник минут на 30.
Покрываем торт еще одним слоем крема и отправляем в холодильник минут на 30.
На весь экран
Украшаем торт конфетами и вафельными трубочками. Из обрезков коржей я сделала кейк боллы. Бисквит измельчить в блендере, добавить крем, чтобы получилась пластичная масса. Скатать шарики и обмазать их кремом.
Украшаем торт конфетами и вафельными трубочками. Из обрезков коржей я сделала кейк боллы. Бисквит измельчить в блендере, добавить крем, чтобы получилась пластичная масса. Скатать шарики и обмазать их кремом.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад

Вах, вах,вах! Какой тортик! Супер! Именинницу с днём рождения!😀😀😀🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо большое ! 😊😘

Елизавета
Елизавета
3 года назад

вот это красотища!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елизавета,

Елизавета, рада, что заглянула😊 Спасибо ! 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Алена, этот торт-мечта всех детей😍👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева,

Это точно, Леночка, они были в восторге😆😉😘

Маруся
Маруся
3 года назад

Поздравления дочурке от всех нас! Пусть радует мамочку.)) Веселого праздника.😊🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Маруся,

Маруся, благодарю за поздравления и пожелания ! 😘

Nora
Nora
3 года назад

Алена,поздравляю доченьку с ДР!!!😘🎁🎀🎁А тортик получился очень красивый,такой нарядный и мега сладкий!!!!🍰👏👌😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Nora,

Нора, спасибо большое за поздравления и похвалу 😘 мне очень приятно 😊

Показать еще комментарии