Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в соленаде, запеченная с травами

Курица в соленаде, запеченная с травами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Делала так курицу уже много раз, результат превосходный! Вымачивание курицы в таком соленаде дает полную и равномерную просолку тушки. К тому же грудка, которая обычно получается сухой, теперь съедается первой, ведь она очень сочная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.
шаг 2/7
В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.
шаг 3/7
Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.
шаг 4/7
Получилась вот такая зеленая паста.
шаг 5/7
Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.
шаг 6/7
И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.
шаг 7/7
Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.
Комментарии — 77
Инна БИА
6 лет назад

Фото прилагаю - получилось очень вкусно и ароматно! соус, который образовался от запекания "пристроился" и вуаля - роскошное блюдо: паста с куриным филе и шпинатом!

Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Ира как я рада что все удалось!!!!Спасибо за фотоотчет😘💗

ксения
6 лет назад

Оксана, я к тебе с курочкой! Ой, какая же она вкусная получилась, нежная, сочная, ароматная! Спасибо тебе большое от всей моей семьи! А главное грудка совсем не сухая, а сочная!😍😘

Оксана Чуб
6 лет назад
ксения,

Ксения, как здорово, что все получилось, на фото румяная и вкусная курочка😍Спасибо тебе большое за отзыв, мне приятно!

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оксанчик, курочка по твоему рецепту опробована и получила самый высокий бал! Это для меня несомненный рецепт месяца!))))😋😋😋

Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка мне приятна такая высокая оценка! 😘Спасибо 😍

Галина
6 лет назад

Отличная идея! Еще бы домашнюю курочку так 😋приготовить.

Оксана Чуб
6 лет назад
Галина,

Ну можно и поискать домашнюю ))Спасибо!

vicky
6 лет назад

О! Этот способ мне знаком и оооочень понравился! Мало того, я теперь курицу по другому вообще не готовлю😜 (я имею в виду целиком как раньше всунул в духовку, зажарил и съел))). Конечно же немного больше телодвижений, да и побеспокоиться нужно заранее (я замачиваю на ночь), но всё это стоит того! 😉 оч, оч вкусная курочка, Оксанчик 😋😋😋ещё и паста под кожицу😇ммммм 😍

Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Вот и я когда попробовала была удивлена!Обычно то там не досол,то та)))Спасибо Вика!😋😉

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

А мне понравилось само мясо, оно после вымачивания получается особенным: мягким, нежным и сочным! 😋

Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Это даааааа😋😋😋

Hilda
6 лет назад
vicky,

Вика, хэлп! я тоже хочу на ночь в соленаде оставить, количество соли нужно уменьшить? подскажи как ты делаешь, плиз.🙏

Hilda
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘

vicky
6 лет назад
Hilda,

А попробовала я такую курочку у Викульки https://www.edimdoma.ru/retsepty/75554-pyanaya-kurochka-prigotovlennaya-na-grile

Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Викуля мне приятна твоя поддержка! Спасибо 😘😍

Hilda
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, с удовольствием поддержала тебя с курочкой 😊😍с РД вас 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru