+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица в соленаде, запеченная с травами

Курица в соленаде, запеченная с травами
Подготовка
6 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делала так курицу уже много раз, результат превосходный! Вымачивание курицы в таком соленаде дает полную и равномерную просолку тушки. К тому же грудка, которая обычно получается сухой, теперь съедается первой, ведь она очень сочная.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
614
кКалл
26%
Белки53 г
Жиры45 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соленад
2200 мл
110 г
Основные
1700 г
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
247167 ed4 square150
246122 ed4 square150
245902 ed4 square150
245805 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.
Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.
На весь экран
шаг 2/7
В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.
В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.
На весь экран
шаг 3/7
Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.
Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.
На весь экран
шаг 4/7
Получилась вот такая зеленая паста.
Получилась вот такая зеленая паста.
На весь экран
шаг 5/7
Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.
Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.
На весь экран
шаг 6/7
И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.
И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.
На весь экран
шаг 7/7
Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.
Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Фото прилагаю - получилось очень вкусно и ароматно! соус, который образовался от запекания "пристроился" и вуаля - роскошное блюдо: паста с куриным филе и шпинатом!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Инна БИА,

Ира как я рада что все удалось!!!!Спасибо за фотоотчет😘💗

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Спасибо! - мне очень нравится Ваша идея!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Инна БИА,

На здоровье! Спасибо за внимание к моим рецептам

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Оксана, дайте пжлста вашу рекомендацию - как нужно
мариновать в различных маринадах (из других рецептов) после выдержки в соленаде ? и сколько по времени ?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Инна БИА,

Инна, после соленада я бы маринады не использовала, лучше натереть птичку травками-приправками и перцем, естественно уже без соли, по времени думаю и полчаса хватит

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Оксанчик, курочка по твоему рецепту опробована и получила самый высокий бал! Это для меня несомненный рецепт месяца!))))😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка мне приятна такая высокая оценка! 😘Спасибо 😍

ксения
ксения
2 года назад

Оксана, я к тебе с курочкой! Ой, какая же она вкусная получилась, нежная, сочная, ароматная! Спасибо тебе большое от всей моей семьи! А главное грудка совсем не сухая, а сочная!😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ксения,

Ксения, как здорово, что все получилось, на фото румяная и вкусная курочка😍Спасибо тебе большое за отзыв, мне приятно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам