+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица в соленаде, запеченная с травами

Курица в соленаде, запеченная с травами
Подготовка
6 часов
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делала так курицу уже много раз, результат превосходный! Вымачивание курицы в таком соленаде дает полную и равномерную просолку тушки. К тому же грудка, которая обычно получается сухой, теперь съедается первой, ведь она очень сочная.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соленад
2200 мл
110 г
Основные
1700 г
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.
Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.
На весь экран
шаг 2
В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.
В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.
На весь экран
шаг 3
Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.
Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.
На весь экран
шаг 4
Получилась вот такая зеленая паста.
Получилась вот такая зеленая паста.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.
Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.
На весь экран
шаг 6
И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.
И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.
Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
10.10.2017 11:13:41

Дорое утро. Ваша курица это что-то неимоверно вкусное😍 Мы ее просто проглатили😃 Спасибо большое за рецепт. Побольше хороших рецептов и хорошего дня.🍁🍂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.10.2017 17:12:04
Oksana Harder,

Оксаночка, спасибо большое -пребольшое! Я очень люблю курочку по этому рецепту и с удовольствием поделилась! 😘

Hilda
Hilda
04.10.2017 20:18:21

Оксаночка, я её приготовила! Очень вкусно! Дочка сказала, что теперь ЭТА курица её любимая! 😄😋🍗Спасибо огромное!!! 😘
Мне очень понравилась птица в соленаде, теперь буду по рецептам наших Викуль готовить в апельсиновом и пивном. 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 03:09:15
Hilda,

Таня как я рада, что твоей семье понравилось, особенно дочке!Спасибо большое за отзыв! 😘

Hilda
Hilda
05.10.2017 16:04:20
Оксана Чуб,

Дочка ещё та неелочка, так что это высшая похвала для нас с тобой! 😄 Кстати, соленад делала по твоему рецепту, а оставляла в нём на всю ночь, как Вика, и курица получилась абсолютно не пересоленная, а именно такая, как надо 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 16:46:46
Hilda,

Малой сынок у меня такой же, нехочуха )

Hilda
Hilda
05.10.2017 19:11:11
Оксана Чуб,

вооот, ты меня понимаешь!😉

ВикторияS
ВикторияS
04.10.2017 17:21:03

Да, соленад - это классная вещь!! 👍Курочка отличная получилась! 😋 С РД тебя, Оксанчик!😘😍😍🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 03:09:39
ВикторияS,

Спасибо Викуля! 😘

ЭLENA
ЭLENA
04.10.2017 12:28:35

Оксана, поздравляю от всей души с РД!!!😊👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.10.2017 16:58:09
ЭLENA,

😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
04.10.2017 11:59:26

А можно и на гриле в духовке попробовать запечь! 😍😍😍 Оксане спасибо за прекрасную идею разнообразить курочку!🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.10.2017 16:57:15
Natalia_Freitag,

Спасибо, Наташа, я всегда в поисках новых рецептов из курочки !

Показать еще комментарии