Рецепт
Главная»Рецепты»
Тилапия на овощной подушке

Тилапия на овощной подушке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо из Исландии. Особый аромат моркови добавляет зира. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготавливаем ингредиенты: овощи помыть, лук, морковь почистить. Рыбу разморозить, обсушить полотенцем.
шаг 2/8
Крупно нарезать лук и морковь — кубиками или кружочками. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне около 15-20 минут. Регулярно помешивать.
шаг 3/8
Когда овощи будут практически готовы, добавить лавровые листочки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавьте зиру. Я ее очень люблю. Поэтому, конечно же, добавляю. Еще раз перемешать и добавить несколько (3-5) ложек воды.
шаг 4/8
Сверху овощей выложить филе тилапии ТМ «Магуро». Смешать майонез и кетчуп, по желанию, майонез заменить ложкой сметаны. Смазать соусом рыбку.
шаг 5/8
Посолить, поперчить сверху. Нарезать кружочками помидоры по количеству филе. Выложить сверху. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Не перемешивать. Поглядывайте. Возможно, в процессе тушения придется добавить еще несколько ложек воды.
шаг 6/8
Готовность рыбы проверяем вилкой. 15 минут вполне достаточно для приготовления небольших кусочков филе тилапии!
шаг 7/8
В качестве гарнира хорошо отварить рис. Особенно вкусно с Жасмином. Рыбу выкладываем аккуратно. Можно сверху овощей, а можно положить овощи на тарелке рядом.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
ЭLENA
6 лет назад

Вкусное, не хлопотное блюдо!!!🎣🍅👍

Больше рецептов на edimdoma.ru