Рецепт
Главная»Рецепты»
Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом

Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хотите порадовать детей и гостей красочной съедобной новогодней елкой? Тогда этот рецепт для вас! В этом рецепте заварные пирожные «Шу» покрыты красивой корочкой из песочного теста, которая называется кракелин. «Шу» с кракелином смотрятся очень празднично, ведь таким образом пирожные можно раскрасить в разные цвета.   Отдельного упоминания заслуживает заварной крем на мороженом. Крем получается очень вкусным и изысканным! Идеальная начинка для «Шу» и эклеров. Пломбир для крема берем самый качественный. Чтобы была интрига, я разделила крем на 3 части — в одну из частей добавила какао, и получился вкуснейший шоколадный крем, а в другую — мелко нарезанные орехи. Это просто объедение, скажу я вам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао.
шаг 2/26
Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть похожа на пластилин.
шаг 3/26
Добавьте краситель. Я добавляла гелевые пищевые красители, предварительно разделив тесто на несколько частей (захотелось цветную елочку).
шаг 4/26
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента (у меня пищевая пленка) до толщины 2-3 мм. Если сделать толще, пирожные могут не подняться, либо корочка некрасиво треснет. Убрать заготовку в морозилку.
шаг 5/26
После того, как тесто хорошенько подмерзнет, достаем из морозилки кракелин и нарезаем его «монетками» диаметром примерно 3 см. Главное — не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше — замерзшим. Нарезанные «монетки» можно опять убрать в холодильник.
шаг 6/26
Делаем заварное тесто. Покрошить масло в воду, всыпать сахар и соль, растопить на среднем огне. К началу кипения воды масло должно полностью растаять.
шаг 7/26
Как только масса закипела, выключить огонь и всыпать всю муку разом. Быстро размешать деревянной лопаткой до однородности, так чтобы не осталось комков. Вернуть тесто на плиту и на среднем огне нагревать, непрерывно мешая, пока тесто не соберется в гладкий шар, а на дне кастрюли не появится бархатный мучной налет. Он ни в коем случае не должен быть горелым, только белым, будто дно посыпали мукой. Это помогает выпарить из теста лишнюю воду, чтобы водяной пар в процессе выпечки не разорвал наши пирожные. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Потрогайте тесто пальцем, оно не должно быть очень горячим, иначе яйца сварятся.
шаг 8/26
Добавляем яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно вмешивая яйцо в тесто при помощи лопатки. Внимательно следите за консистенцией теста. Оно будет становиться все эластичнее, глянцевее и жиже.
шаг 9/26
Готовое тесто должно быть гладким и блестящим, без комочков, неспеша сползать с ложки, образуя «птичий язычок», но не быть слишком жидким. Если капнуть его на пергамент, оно не растекается. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок у мешка.
шаг 10/26
Духовку разогреть до 200°С. Достаем из морозилки кракелин и нарезаем его «монетками» диаметром примерно 3 см. Главное — не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше — замерзшим. Заварное тесто отсадить на пергамент кружочками диаметром также 3 см. Между заготовками нужно оставить 4-5 см, т.к. пирожные увеличатся вдвое. Намочите палец в холодной воде и тщательно сгладьте «хвостик» на отсаженном тесте — если этого не сделать, то лопнет корочка. Накрыть каждое будущее пирожное «монеткой» из кракелина и отправить в духовку на 10-15 мин.
шаг 11/26
Ориентируйтесь по бокам пирожных, они должны хорошо зарумяниться. Если вынуть слишком рано — пирожные опадут, лучше пусть они еще поувереннее румянятся. Если вышло так, что партию сделали, вынули, и они все же «сдулись», в следующий заход в конце откройте духовку и пусть они там минут 5 доходят (скорее всего, у вас холодно в кухне, и перепад температур портит все). Готовые пирожные остудить на решетке.
шаг 12/26
Готовим заварной крем на пломбире. Пломбир поместить в кастрюльку и растопить не небольшом огне.
шаг 13/26
Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
шаг 14/26
Мороженое, желтки и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) поместить в миску и поставить уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.
шаг 15/26
Варить до загустения, затем остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
шаг 16/26
Масло комнатной температуры взбить до побеления и пышности, добавить масло по одной столовой ложке в заварной крем, взбивая каждый раз до блестящей поверхности. Важно: масло и заварной крем обязательно должны быть одной температуры.
шаг 17/26
Крем разделить на 3 части. Одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем просеянное какао, взбиваем до однородности. В третью часть добавляем мелко порубленные орехи.
шаг 18/26
С помощью кондитерского шприца заполняем заварные пирожные кремом.
шаг 19/26
Приступаем к сборке. Из плотной бумаги сворачиваем конус. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.
шаг 20/26
Берем самую маленькую и ровную пироженку и укладываем ее в конус кракелином вниз. Это будет верхушкой нашей елочки. Далее выкладываем три пироженки цветными сторонами к стенкам конуса. Пирожные можно скреплять растопленным шоколадом или карамелью. Я использовала и то, и другое. Шоколад схватывает лучше.
шаг 21/26
Заполняем конус пирожными до самого верха. Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Оставляем на несколько часов в холоде, чтобы наша елочка схватилась.
шаг 22/26
Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я сделала классические карамельные нити, украсила сахарными бусинами и снежинками из марципана.
шаг 23/26
Для карамельных нитей можно сварить карамель из сахара, но я делаю проще. Беру готовые леденцы, разбиваю их молотком и кладу в сотейник с толстым дном. Нагреваю на среднем огне до растворения карамели.
шаг 24/26
Далее опускаем туда вилку или открытый веник, за ним сразу потянутся тонкие карамельные нити, которыми мы должны окутать нашу елочку.
шаг 25/26
Пирожные получаются очень вкусными! Дети и взрослые с удовольствием их растаскивают, а дополнительной интригой становится то, какая начинка попадется!
шаг 26/26
С наступающим!
Комментарии — 24
Наталия
6 лет назад

Наташенька, где эклеры - там я😘😂 Роскошная подача!!!👌👌👌

Наталья Андреева
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! Тоже эклеры люблю 😋

Елена
6 лет назад

шикарнейшая ёлочка, Наташа! какая ты мастерица!!!😍👏

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо! Да что-то в конце года словила новогоднее настроение))) Люблю Новый год)

Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

и правда, волшебный праздник!💖

shutasha76
6 лет назад

Чудо!Какая красота!😌

Наталья Андреева
6 лет назад
shutasha76,

Спасибо большое!

vicky
6 лет назад

Как в сказке🎄

Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика! Сказочка к концу года не повредит! 🎄🎄🎄😊

Натали
6 лет назад

Боже, каждый день восхищаюсь талантливыми хозяюшками, которые собрались на этом замечательном сайте😍😃 Ёлочка просто восторг😍😃😇

Наталья Андреева
6 лет назад
Натали,

Наташенька, спасибо большое! 🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru