+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом

Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом
Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом
Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом
110240 ed4 square100
Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом
Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотите порадовать детей и гостей красочной съедобной новогодней елкой? Тогда этот рецепт для вас!

В этом рецепте заварные пирожные «Шу» покрыты красивой корочкой из песочного теста, которая называется кракелин. «Шу» с кракелином смотрятся очень празднично, ведь таким образом пирожные можно раскрасить в разные цвета.  

Отдельного упоминания заслуживает заварной крем на мороженом. Крем получается очень вкусным и изысканным! Идеальная начинка для «Шу» и эклеров. Пломбир для крема берем самый качественный. Чтобы была интрига, я разделила крем на 3 части — в одну из частей добавила какао, и получился вкуснейший шоколадный крем, а в другую — мелко нарезанные орехи. Это просто объедение, скажу я вам!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварных пирожных «шу»:
250 г
100 г
5 г
5 г
4 шт.
150 г
Для кракелина:
80 г
100 г
100 г
5 шт.
Для заварного крема на пломбире:
400 г
200 г
8 шт.
15 г
по вкусу
40 г
Для сборки:
80 г
40 г
Для украшения:
10 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247829 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао.
Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао.
На весь экран
шаг 2
Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть похожа на пластилин.
Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть похожа на пластилин.
На весь экран
шаг 3
Добавьте краситель. Я добавляла гелевые пищевые красители, предварительно разделив тесто на несколько частей (захотелось цветную елочку).
Добавьте краситель. Я добавляла гелевые пищевые красители, предварительно разделив тесто на несколько частей (захотелось цветную елочку).
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента (у меня пищевая пленка) до толщины 2-3 мм. Если сделать толще, пирожные могут не подняться, либо корочка некрасиво треснет. Убрать заготовку в морозилку.
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента (у меня пищевая пленка) до толщины 2-3 мм. Если сделать толще, пирожные могут не подняться, либо корочка некрасиво треснет. Убрать заготовку в морозилку.
На весь экран
шаг 5
После того, как тесто хорошенько подмерзнет, достаем из морозилки кракелин и нарезаем его «монетками» диаметром примерно 3 см. Главное — не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше — замерзшим. Нарезанные «монетки» можно опять убрать в холодильник.
После того, как тесто хорошенько подмерзнет, достаем из морозилки кракелин и нарезаем его «монетками» диаметром примерно 3 см. Главное — не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше — замерзшим. Нарезанные «монетки» можно опять убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Делаем заварное тесто. Покрошить масло в воду, всыпать сахар и соль, растопить на среднем огне. К началу кипения воды масло должно полностью растаять.
Делаем заварное тесто. Покрошить масло в воду, всыпать сахар и соль, растопить на среднем огне. К началу кипения воды масло должно полностью растаять.
На весь экран
шаг 7
Как только масса закипела, выключить огонь и всыпать всю муку разом. Быстро размешать деревянной лопаткой до однородности, так чтобы не осталось комков. Вернуть тесто на плиту и на среднем огне нагревать, непрерывно мешая, пока тесто не соберется в гладкий шар, а на дне кастрюли не появится бархатный мучной налет. Он ни в коем случае не должен быть горелым, только белым, будто дно посыпали мукой. Это помогает выпарить из теста лишнюю воду, чтобы водяной пар в процессе выпечки не разорвал наши пирожные. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Потрогайте тесто пальцем, оно не должно быть очень горячим, иначе яйца сварятся.
Как только масса закипела, выключить огонь и всыпать всю муку разом. Быстро размешать деревянной лопаткой до однородности, так чтобы не осталось комков. Вернуть тесто на плиту и на среднем огне нагревать, непрерывно мешая, пока тесто не соберется в гладкий шар, а на дне кастрюли не появится бархатный мучной налет. Он ни в коем случае не должен быть горелым, только белым, будто дно посыпали мукой. Это помогает выпарить из теста лишнюю воду, чтобы водяной пар в процессе выпечки не разорвал наши пирожные. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Потрогайте тесто пальцем, оно не должно быть очень горячим, иначе яйца сварятся.
На весь экран
шаг 8
Добавляем яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно вмешивая яйцо в тесто при помощи лопатки. Внимательно следите за консистенцией теста. Оно будет становиться все эластичнее, глянцевее и жиже.
Добавляем яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно вмешивая яйцо в тесто при помощи лопатки. Внимательно следите за консистенцией теста. Оно будет становиться все эластичнее, глянцевее и жиже.
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто должно быть гладким и блестящим, без комочков, неспеша сползать с ложки, образуя «птичий язычок», но не быть слишком жидким. Если капнуть его на пергамент, оно не растекается. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок у мешка.
Готовое тесто должно быть гладким и блестящим, без комочков, неспеша сползать с ложки, образуя «птичий язычок», но не быть слишком жидким. Если капнуть его на пергамент, оно не растекается. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок у мешка.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 200°С. Достаем из морозилки кракелин и нарезаем его «монетками» диаметром примерно 3 см. Главное — не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше — замерзшим. Заварное тесто отсадить на пергамент кружочками диаметром также 3 см. Между заготовками нужно оставить 4-5 см, т.к. пирожные увеличатся вдвое. Намочите палец в холодной воде и тщательно сгладьте «хвостик» на отсаженном тесте — если этого не сделать, то лопнет корочка. Накрыть каждое будущее пирожное «монеткой» из кракелина и отправить в духовку на 10-15 мин.
Духовку разогреть до 200°С. Достаем из морозилки кракелин и нарезаем его «монетками» диаметром примерно 3 см. Главное — не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше — замерзшим. Заварное тесто отсадить на пергамент кружочками диаметром также 3 см. Между заготовками нужно оставить 4-5 см, т.к. пирожные увеличатся вдвое. Намочите палец в холодной воде и тщательно сгладьте «хвостик» на отсаженном тесте — если этого не сделать, то лопнет корочка. Накрыть каждое будущее пирожное «монеткой» из кракелина и отправить в духовку на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 11
Ориентируйтесь по бокам пирожных, они должны хорошо зарумяниться. Если вынуть слишком рано — пирожные опадут, лучше пусть они еще поувереннее румянятся. Если вышло так, что партию сделали, вынули, и они все же «сдулись», в следующий заход в конце откройте духовку и пусть они там минут 5 доходят (скорее всего, у вас холодно в кухне, и перепад температур портит все). Готовые пирожные остудить на решетке.
Ориентируйтесь по бокам пирожных, они должны хорошо зарумяниться. Если вынуть слишком рано — пирожные опадут, лучше пусть они еще поувереннее румянятся. Если вышло так, что партию сделали, вынули, и они все же «сдулись», в следующий заход в конце откройте духовку и пусть они там минут 5 доходят (скорее всего, у вас холодно в кухне, и перепад температур портит все). Готовые пирожные остудить на решетке.
На весь экран
шаг 12
Готовим заварной крем на пломбире. Пломбир поместить в кастрюльку и растопить не небольшом огне.
Готовим заварной крем на пломбире. Пломбир поместить в кастрюльку и растопить не небольшом огне.
На весь экран
шаг 13
Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
На весь экран
шаг 14
Мороженое, желтки и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) поместить в миску и поставить уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.
Мороженое, желтки и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) поместить в миску и поставить уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 15
Варить до загустения, затем остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
Варить до загустения, затем остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
На весь экран
шаг 16
Масло комнатной температуры взбить до побеления и пышности, добавить масло по одной столовой ложке в заварной крем, взбивая каждый раз до блестящей поверхности. Важно: масло и заварной крем обязательно должны быть одной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до побеления и пышности, добавить масло по одной столовой ложке в заварной крем, взбивая каждый раз до блестящей поверхности. Важно: масло и заварной крем обязательно должны быть одной температуры.
На весь экран
шаг 17
Крем разделить на 3 части. Одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем просеянное какао, взбиваем до однородности. В третью часть добавляем мелко порубленные орехи.
Крем разделить на 3 части. Одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем просеянное какао, взбиваем до однородности. В третью часть добавляем мелко порубленные орехи.
На весь экран
шаг 18
С помощью кондитерского шприца заполняем заварные пирожные кремом.
С помощью кондитерского шприца заполняем заварные пирожные кремом.
На весь экран
шаг 19
Приступаем к сборке. Из плотной бумаги сворачиваем конус. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.
Приступаем к сборке. Из плотной бумаги сворачиваем конус. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.
На весь экран
шаг 20
Берем самую маленькую и ровную пироженку и укладываем ее в конус кракелином вниз. Это будет верхушкой нашей елочки. Далее выкладываем три пироженки цветными сторонами к стенкам конуса. Пирожные можно скреплять растопленным шоколадом или карамелью. Я использовала и то, и другое. Шоколад схватывает лучше.
Берем самую маленькую и ровную пироженку и укладываем ее в конус кракелином вниз. Это будет верхушкой нашей елочки. Далее выкладываем три пироженки цветными сторонами к стенкам конуса. Пирожные можно скреплять растопленным шоколадом или карамелью. Я использовала и то, и другое. Шоколад схватывает лучше.
На весь экран
шаг 21
Заполняем конус пирожными до самого верха. Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Оставляем на несколько часов в холоде, чтобы наша елочка схватилась.
Заполняем конус пирожными до самого верха. Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Оставляем на несколько часов в холоде, чтобы наша елочка схватилась.
На весь экран
шаг 22
Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я сделала классические карамельные нити, украсила сахарными бусинами и снежинками из марципана.
Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я сделала классические карамельные нити, украсила сахарными бусинами и снежинками из марципана.
На весь экран
шаг 23
Для карамельных нитей можно сварить карамель из сахара, но я делаю проще. Беру готовые леденцы, разбиваю их молотком и кладу в сотейник с толстым дном. Нагреваю на среднем огне до растворения карамели.
Для карамельных нитей можно сварить карамель из сахара, но я делаю проще. Беру готовые леденцы, разбиваю их молотком и кладу в сотейник с толстым дном. Нагреваю на среднем огне до растворения карамели.
На весь экран
шаг 24
Далее опускаем туда вилку или открытый веник, за ним сразу потянутся тонкие карамельные нити, которыми мы должны окутать нашу елочку.
Далее опускаем туда вилку или открытый веник, за ним сразу потянутся тонкие карамельные нити, которыми мы должны окутать нашу елочку.
На весь экран
шаг 25
Пирожные получаются очень вкусными! Дети и взрослые с удовольствием их растаскивают, а дополнительной интригой становится то, какая начинка попадется!
Пирожные получаются очень вкусными! Дети и взрослые с удовольствием их растаскивают, а дополнительной интригой становится то, какая начинка попадется!
На весь экран
шаг 26
С наступающим!
С наступающим!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
shutasha76
shutasha76
14.01.2018 17:19:50

Ёлочка не получилась,так как пирожные получились большие.Поэтому скушали их просто так.Но было вкусно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.01.2018 18:01:29
shutasha76,

Да, чем меньше пирожные, тем легче собрать ёлочку. Рада, что понравились на вкус. Тоже люблю заварные пирожные. Спасибо за отчет! 🌷🌷🌷

Анюта М
Анюта М
01.01.2018 12:51:37

Наташенька, спасибо за подробное описание, уже один раз пыталась собирать крокенбуш, но видно шу крупноватые были, теперь попробую по твоему рецепту собрать!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, счастья, исполнения желаний!!!🎄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.01.2018 23:23:18
Анюта М,

Анечка, на здоровье! Ёлочку действительно удобно собирать из мелких пироженок. Большое спасибо за поздравления! С прошедшими праздниками!

Наталия
Наталия
31.12.2017 08:43:57

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 С наступающим Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!🎄🎉🎶🎷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.12.2017 12:50:58
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! Ты всегда найдешь для каждого доброе слово и в наше время это бесценно! 💗 С Новым годом! Счастья и благополучия в Новом году! 🎉🎊🎄

Наталия
Наталия
31.12.2017 12:57:46
Наталья Андреева,

Спасибо, взаимно, Наташенька!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2017 19:36:40

Наталья, восторг!!!👍😎😍 С наступающим новым годом!!!❄❄❄💓

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.12.2017 21:01:48
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, с наступающим! Счастья, здоровья и добра!

ВикторияS
ВикторияS
30.12.2017 14:32:14

Наташа, браво!!!👏👏👏 Восхитительная ёлочка!!👍🌲🌲🌲

Показать еще комментарии