Рецепт
Главная»Рецепты»
Оссобуко на чечевичной подушке

Оссобуко на чечевичной подушке

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оссобуко является одним из праздничных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что его нужно достаточно долго готовить, вы в процессе будете практически не задействованы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом.
шаг 2/9
Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму.
шаг 3/9
Крупно нарезаем лук и морковь.
шаг 4/9
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
шаг 5/9
Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.
шаг 6/9
Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
шаг 7/9
Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния.
шаг 8/9
Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок.
шаг 9/9
Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru