
Оссобуко на чечевичной подушке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оссобуко является одним из праздничных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что его нужно достаточно долго готовить, вы в процессе будете практически не задействованы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Стейк
- говяжьи голяшки750г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- вино белое50мл
- вода200мл
- помидоры консервированные в собственном соку150г
- мускатный орех1щепотка
- лавровый лист2шт.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло20г
- Чечевичное пюре
- красная чечевица ТМ «Националь»200г
- сливки 10–20%50мл
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1446кКал60.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом. - Шаг 2
Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму. - Шаг 3
Крупно нарезаем лук и морковь. - Шаг 4
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. - Шаг 5
Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа. - Шаг 6
Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу. - Шаг 7
Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния. - Шаг 8
Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок. - Шаг 9
Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

















