Оссобуко на чечевичной подушке

Оссобуко на чечевичной подушке

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Оссобуко является одним из праздничных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что его нужно достаточно долго готовить, вы в процессе будете практически не задействованы.

Ингредиенты на порции

  • Чечевичное пюре
  • красная чечевица ТМ «Националь»200г
  • сливки 10–20%50мл
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец черныйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1446кКал
    60.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом.
    Разогреваем духовку до 170°С. Стейки из говяжьей голяшки солим и перчим, натираем мускатным орехом.
  • Шаг 2 Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму.
    Разогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Выкладываем мясо в жаропрочную форму.
  • Шаг 3 Крупно нарезаем лук и морковь.
    Крупно нарезаем лук и морковь.
  • Шаг 4 В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
    В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем овощи, добавляем вино, даем ему немного увариться, а затем добавляем консервированные помидоры и воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  • Шаг 5 Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.
    Заливаем мясо в форме овощным соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.
  • Шаг 6 Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
    Промоем красную чечевицу ТМ «Националь», зальем холодной водой и варим 15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
  • Шаг 7 Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния.
    Сливаем воду и перетираем чечевицу до пюреобразного состояния.
  • Шаг 8 Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок.
    Добавляем теплые сливки, черный перец, паприку хлопьями и мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 9 Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!
    Выкладываем стейк с овощами на подушку из чечевичного пюре. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий