Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вариант семейного завтрака выходного дня — французский киш с семгой и брокколи. Смело такой киш можно приготовить и на ужин, и для посиделок с друзьями под бокал белого вина.  Решила поучаствовать в конкурсе, т.к. очень мне нравится продукция бренда Joseph Joseph. Я уже являюсь обладательницей коврика для теста с мерными делениями Roll, на котором легко можно раскатать корж для пирога. А также венчика со скребком 2-в-1 Whiskle, при помощи которого можно легко взбить заливку и без остатка вылить ее на начинку. Но также засматриваюсь на всю остальную продукцию и много чего хочу иметь на своей кухне. К примеру, при приготовлении данного рецепта было бы удобно воспользоваться еще и досточкой из набора разделочных досок Index™ '14, дуршлагом Square SS17 и теркой регулируемой с двумя лезвиями Twist.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.
шаг 2/7
Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой. Для этого почистим стейк семги от кожи и костей. Нарежем семгу на кусочки на разделочной доске. Также нарежем на кусочки брокколи. А сыр натрем на терке. Сбрызнуть семгу и брокколи лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу и перемешать со 100 г тертого сыра. Оставить начинку пока в сторонке.
шаг 3/7
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Покрываем корж пекарской бумагой и насыпаем сверху фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке минут 10. Затем снимаем фасоль с бумагой и еще пропекаем корж минут 5. Пока выпекается корж, приготовим заливку для нашего пирога. Взобьем в миске яйца. Затем добавим к яйцам сметану, посолим, поперчим и все еще раз тщательно перемешаем.
шаг 4/7
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку равномерно, затем заливку и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром (50 г). Отправляем в духовку на 40–45 минут. Следим за своей духовкой, возможно, понадобится и чуть меньше времени. Готовый киш вынимаем из духовки, оставляем его остывать минут 30.
шаг 5/7
Подаем киш теплым. Приятного аппетита!
шаг 6/7
С чашкой ароматного чая очень вкусно.
шаг 7/7
А это коврик для теста с мерными делениями Roll и венчик со скребком 2-в-1 Whiskle, которые уже облегчают мои кулинарные хлопоты.
Комментарии — 14
yulika-yula
6 лет назад

Анжела, киш получился замечательный. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Нежная песочная основа, вкусная и полезная начинка. Спасибо за рецепт!

Angy
6 лет назад
yulika-yula,

ой, как приятно получить такой замечательный отзыв и фотоотчет😇😊😍.
Рада, что вы доверились рецепту и он вам понравился 🌹🌹🌹

Елена
6 лет назад

Анжела, очень вкусный киш! Спасибо 😋

Людмила С
6 лет назад

Выглядит ну ооочень аппетитно!🍴🍻👍

Angy
6 лет назад
Людмила С,

Ну, он не только аппетитно выглядит, он и вкусный, при условии что вы любите подобные пироги 😊😇

Татьяна Ильенко
5 лет назад
Angy,

🍴💗

ЭLENA
6 лет назад

Анжела, киш у тебя красавчик сытный, а какой вкусный 💯%😋🍴💗

Angy
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо огромное 😇😊

Elena Rakina
4 года назад

Кто-то вбщ читал этот рецепт? Фасоль-то откуда взялась в третьем шаге?😆

Angy
4 года назад
Elena Rakina,

Я не только читала, я его готовила и писала. Фасоль, в данном рецепте, выполняет роль "груза", чтобы тесто не поднималось при выпечке.
По-моему, ничего смешного в этом нет.

Больше рецептов на edimdoma.ru