+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
91
169175
10
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25096
0
Реклама
Реклама

Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи
Киш с семгой и брокколи
Киш с семгой и брокколи
Киш с семгой и брокколи
Киш с семгой и брокколи
112728 ed4 square100
Киш с семгой и брокколи
Киш с семгой и брокколи
Киш с семгой и брокколи
Киш с семгой и брокколи
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вариант семейного завтрака выходного дня — французский киш с семгой и брокколи. Смело такой киш можно приготовить и на ужин, и для посиделок с друзьями под бокал белого вина. 
Решила поучаствовать в конкурсе, т.к. очень мне нравится продукция бренда Joseph Joseph. Я уже являюсь обладательницей коврика для теста с мерными делениями Roll, на котором легко можно раскатать корж для пирога. А также венчика со скребком 2-в-1 Whiskle, при помощи которого можно легко взбить заливку и без остатка вылить ее на начинку. Но также засматриваюсь на всю остальную продукцию и много чего хочу иметь на своей кухне. К примеру, при приготовлении данного рецепта было бы удобно воспользоваться еще и досточкой из набора разделочных досок Index™ '14, дуршлагом Square SS17 и теркой регулируемой с двумя лезвиями Twist.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
250 г
125 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Начинка
400 г
300 г
150 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Заливка
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255830 ed4 square150
248477 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.
Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.
На весь экран
шаг 2
Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой. Для этого почистим стейк семги от кожи и костей. Нарежем семгу на кусочки на разделочной доске. Также нарежем на кусочки брокколи. А сыр натрем на терке. Сбрызнуть семгу и брокколи лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу и перемешать со 100 г тертого сыра. Оставить начинку пока в сторонке.
Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой. Для этого почистим стейк семги от кожи и костей. Нарежем семгу на кусочки на разделочной доске. Также нарежем на кусочки брокколи. А сыр натрем на терке. Сбрызнуть семгу и брокколи лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу и перемешать со 100 г тертого сыра. Оставить начинку пока в сторонке.
На весь экран
шаг 3
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Покрываем корж пекарской бумагой и насыпаем сверху фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке минут 10. Затем снимаем фасоль с бумагой и еще пропекаем корж минут 5. Пока выпекается корж, приготовим заливку для нашего пирога. Взобьем в миске яйца. Затем добавим к яйцам сметану, посолим, поперчим и все еще раз тщательно перемешаем.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Покрываем корж пекарской бумагой и насыпаем сверху фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке минут 10. Затем снимаем фасоль с бумагой и еще пропекаем корж минут 5. Пока выпекается корж, приготовим заливку для нашего пирога. Взобьем в миске яйца. Затем добавим к яйцам сметану, посолим, поперчим и все еще раз тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку равномерно, затем заливку и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром (50 г). Отправляем в духовку на 40–45 минут. Следим за своей духовкой, возможно, понадобится и чуть меньше времени. Готовый киш вынимаем из духовки, оставляем его остывать минут 30.
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку равномерно, затем заливку и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром (50 г). Отправляем в духовку на 40–45 минут. Следим за своей духовкой, возможно, понадобится и чуть меньше времени. Готовый киш вынимаем из духовки, оставляем его остывать минут 30.
На весь экран
шаг 5
Подаем киш теплым. Приятного аппетита!
Подаем киш теплым. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
С чашкой ароматного чая очень вкусно.
С чашкой ароматного чая очень вкусно.
На весь экран
шаг 7
А это коврик для теста с мерными делениями Roll и венчик со скребком 2-в-1 Whiskle, которые уже облегчают мои кулинарные хлопоты.
А это коврик для теста с мерными делениями Roll и венчик со скребком 2-в-1 Whiskle, которые уже облегчают мои кулинарные хлопоты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elena Rakina
Elena Rakina
23.06.2019 16:51:31

Кто-то вбщ читал этот рецепт? Фасоль-то откуда взялась в третьем шаге?😆

Angy
Angy
24.06.2019 10:35:22
Elena Rakina,

Я не только читала, я его готовила и писала. Фасоль, в данном рецепте, выполняет роль "груза", чтобы тесто не поднималось при выпечке.
По-моему, ничего смешного в этом нет.

Людмила С
Людмила С
06.02.2018 17:29:32

Выглядит ну ооочень аппетитно!🍴🍻👍

Angy
Angy
09.02.2018 18:20:53
Людмила С,

Ну, он не только аппетитно выглядит, он и вкусный, при условии что вы любите подобные пироги 😊😇

Татьяна Ильенко
Татьяна Ильенко
15.11.2018 10:17:28
Angy,

🍴💗

Vasilina Dyachkova
Vasilina Dyachkova
25.03.2018 08:51:42

Анжела, как думаете, а вы не пробовали предварительно не выпекать корж? Например, в Цветаевском пироге (сладкий аналог) весь пирог выпекается сразу. Заранее благодарю за ответ!

Елена
Елена
10.02.2018 15:58:17

Анжела, очень вкусный киш! Спасибо 😋

ЭLENA
ЭLENA
06.02.2018 20:46:19

Анжела, киш у тебя красавчик сытный, а какой вкусный 💯%😋🍴💗

Angy
Angy
09.02.2018 18:20:15
ЭLENA,

Леночка, спасибо огромное 😇😊

Показать еще комментарии